黨媒罵蓬佩奧「肥豬」中國民眾看不下去(組圖)


蓬佩奧 肥豬
美國國務卿蓬佩奧(圖片來源:Thomas Kronsteiner/Getty Images)

【看中國2020年9月18日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)對中共態度強硬,引發當局不滿,官媒《北京日報》近期竟在一篇評論中直接辱罵美國國務卿蓬佩奧是「肥豬」。這讓中國網友都看不下去,直言官媒原先罵「人民公敵」、「三姓家奴」已不堪入目,如今竟利用官媒再進行人身攻擊,實在沒水準。

自央媒在4月底持續以「人類公敵」、「政治病毒」、「失心瘋」等語言攻擊美國務卿蓬佩奧後,北京市委員會的機關報《北京日報》再於9月12日發表<蓬佩奧關註十二港毒?越跳判越重! >文章,開頭就罵美國國務卿是「肥豬蓬」,以表達對蓬佩奧就12名香港青年的安危發聲的不滿。

文章指,蓬佩奧在美國911恐怖攻擊19週年當天,對12名被中共拘捕的港人「深表關注」,並對香港政府法治和保障人民權利表示質疑,同時呼籲中共政府確保這12名被抓香港人享有相關的法律權益,履行相應的法律程序。

北京日報》還說蓬佩奧不管美國國內事情,卻關心起萬里之外中共政府辦理的案件,因此直接看出的蓬佩奧照片上劃叉。

蓬佩奧
《北京日報》文章刊出後引發外界輿論譁然。(圖片來源:網絡截圖)

另外,《北京日報》還罵香港立法會議員、執業律師塗謹申是「亂港派律師」,用「腦殘邏輯故意歪曲法律概念」。同時揚言,塗謹申提交的材料,涉嫌違反剛剛通過的《香港國安法》,如果定罪的話,可以被判「三年以上十年以下有期徒刑」。

據了解,早前的9月9日,塗謹申曾公開要求中共當局將涉案港人移交香港特區。

文章刊出後引發外界輿論譁然。不少中國網友看到官媒用詞竟如此下流,紛紛留言批評,「央視罵蓬佩奧是人民公敵,北京衛視罵他是三姓家奴,現在《北京日報》又罵他是肥豬蓬,這是罵街比賽嗎?」「直接用肥豬的綽號,非常不妥,太不雅了,...《北京日報》的文風退化到幾十年前小還罵街語言,不成體統。」

蓬佩奧 肥豬
《北京日報》文章刊出後引發外界輿論譁然。(圖片來源:微博截圖)

也有網友直言,「北京日報是首善之區的黨報,用胡同罵架的語言羞辱一個國家的外交部長,稱蓬佩奧為『肥豬蓬』,成何體統?這種做法是不是『搬起石頭砸自己的腳』?更嚴重的是,這種做法是不是對肥胖者的生理歧視?​」

另有網友寫道,「中共被蓬佩奧點中要害(穴位),支持不住快崩潰了。」「沒有道理可講或講不出道理,只有學潑婦罵街來解恨。」「給蓬佩奧點個贊。」

隨著輿論越炒越熱,《北京日報》急忙將該篇發表於「百度」的評論文章刪除,但網路上隨處可見被備份的內容。有外媒記者致電《北京日報》詢問相關事件,但發言人以超出其權責為由拒絕置評。

蓬佩奧 肥豬
《北京日報》急忙刪除相關評論文章,但網路上隨處可見被備份的內容。(圖片來源:網絡截圖)

事實上,關於《北京日報》怒嗆蓬佩奧是「反華分子」,純屬無稽之談。因為蓬佩奧多次在公開場合批評的是中共政府,包括武漢肺炎疫情的全球擴散、強推《香港版國安法》,以及中國信仰團體遭受迫害等。

他曾說,「中國人民不等同於中國共產黨,中國共產黨最大的謊言是為中國14億人民代言,中國共產黨對中國人民誠實意見的恐懼甚於任何敵人。」他還指明,「美國與中國的衝突,是與中共的衝突,不是美國與中國的衝突。」「中國不是自由國家,14億中國人民在國內受到監控、迫害,中國重複了蘇聯曾犯的錯誤,拒絕賦予人民財產和可預測的法治社會。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.