西安地鐵擺拍演砸 當事人發文揭實情(組圖)

2020-09-20 04:26 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2020年9月20日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)西安地鐵官方公眾號日前發布一則「正能量」博文,宣傳工作人員為乘客處理傷口的暖心事件,結果被當事人揭穿實情,譴責其擺拍,進行不實宣傳。

9月18日上午,西安地鐵微信公眾號發布消息說,「近日,地鐵2號線鐘樓站內,一位踮著腳走路的女乘客引起了工作人員注意。詢問得知,女乘客被腳上新鞋磨破了腳。工作人員立即拿來了醫藥箱,為乘客簡單處理傷口,並送上創可貼備用,女乘客對工作人員的細心幫助表示感謝。」文章內附了工作人員遞送創可貼的現場照片,還貼了「遇見最美西安」的話題標籤。

西安地鐵官方公眾號日前發布一則「正能量」博文,結果被當事人揭穿實情,譴責其擺拍,進行不實宣傳。
西安地鐵官方公眾號日前發布一則「正能量」博文,結果被當事人揭穿實情,譴責其擺拍,進行不實宣傳。(網路圖片)

就在同一天,涉事女乘客發布了一則「闢謠」朋友圈,對整件事情進行了詳細描述。

該女乘客表示,幾天前,自己因工作原因磨破了腳,出門時腳上貼了創可貼,但由於鞋口摩擦導致創可貼卷邊。由於事發時是在早上,藥店沒有開門,她走到地鐵站後,就詢問工作人員是否有創可貼。結果,經過三個工作人員的來回工作交接,這位女乘客在等待十幾分鐘後,工作人員才帶著相機和手裡提著藥箱的領導過來。

這位領導對涉事女乘客進行詢問後,緩緩蹲下,打開藥箱,拿出創可貼。這位女乘客反覆說她只需要一個創可貼,但這位領導卻從兩個給到四個,直到確定照片拍合適穩妥,才把創可貼交到她手中。

該女士在朋友圈中直言「西安地鐵作為公眾媒體,做了不實的報導!」她特別強調,不是工作人員發現她踮著腳走路,她走路很正常,並且是她主動上前詢問是否有創可貼;工作人員並沒有立即拿來藥箱,是這位女士等待了十幾分鐘後才拿來;工作人員也沒有為她簡單的處理傷口,只是給了她創可貼,還是反反覆覆的給,直到確認照片拍穩妥為止。

涉事女乘客發朋友圈揭穿實情,譴責西安地鐵擺拍,進行不實宣傳。
涉事女乘客發朋友圈揭穿實情,譴責西安地鐵擺拍,進行不實宣傳。(微信朋友圈截圖)

在這位女士揭穿實情後,西安地鐵微信公眾號刪除了前述「正能量」帖文。

據悉,相關事件一度登上熱搜榜。不少網友看到前後兩則消息後,都表示「承包了這兩天的笑點!」

有網友直言,「我說每天哪來的那麼多暖心事,這個新聞告訴了我們真相,原來都是擺拍啊,自己也夠傻的,信了這麼多年。」「如今形式主義見怪不怪了。多的數不過來了!哪個地方來個大一些的領導檢查,那搞得跟真的似的,等走了。呵呵,懂的人都懂。」

還有網友發問諷刺,「以‘不要臉’的方式‘要臉’」,「為了宣傳扭曲事實的報導還少嗎?」「這種‘正能量’大可不必」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.