字節跳動為TikTok在美交易尋求600億美元估值(圖)


字節跳動 TikTok 甲骨文 沃爾瑪
字節跳動為TikTok在美國的交易尋求600億美元的估值。(圖片來源:Cindy Ord/Getty Images)

【看中國2020年9月20日訊】彭博新聞週日(9月20日)援引一位不具名知情人士的消息報導稱,由於美國科技公司甲骨文(Oracle Corp)和零售業巨頭沃爾瑪公司(Walmart Inc)入股TikTok,以解決美國關注的安全問題,擁有TikTok的中國字節跳動(ByteDance) 正在為這筆在美國的交易尋求600億美元的估值。

據美國之音報導,甲骨文週六(9月19日)宣布,該公司計畫持有新成立的TikTok Global (抖音國際)12.5%的股權,以及將其所有美國用戶數據存在雲端,以符合美國的國家安全要求。沃爾瑪則將持有7.5%的股權。

彭博新聞社報導稱,如果甲骨文和沃爾瑪同意600億美元的估值,這兩家公司將合計花費120億美元入股。

據報導,由於甲骨文和沃爾瑪仍在制定股權結構以及數據安全措施,TikTok在美國的這個交易最終估值還沒有確定。

字節跳動週日發布聲明說,為了確保1億美國人能繼續使用TikTok,並符合美國政府監管要求,加強TikTok美國業務,字節跳動、甲骨文、沃爾瑪對TikTok 的合作達成原則性共識。三方將按照此共識,盡快達成滿足美國和中國法律要求的合作協議。

美國總統川普(特朗普)週六在白宮對記者表示,他已經「原則上」 同意美國政府收到的有關TikTok的解決方案,包括甲骨文與TikTok的合作協定。川普總統說:「我已經對這筆交易表達了祝福。」

這個原則上的交易將使TikTok得以在美國繼續進行業務。

川普總統週六還表示,這筆交易中包括有關一項對教育項目投資50億美元的事宜,「這是我所要求的貢獻」,接下來要看看這一切是否會發生。

不過,字節跳動週日發布公告說:「我們也是從新聞中第一次聽說50億美元的教育基金。公司一直致力於教育領域的投入,也計畫和合作夥伴、全球股東以其為全球的學生啟動基於AI和視頻技術的在線課堂項目。」

美國商務部週六發布新聞說,考慮到最近的積極進展,將於9月20日生效的禁止在美國下載TikTok的禁令推遲到9月27日。

據美國之音報導,川普總統8月14日命令字節跳動在90天內從在美國運營的視頻共享應用程序TikTok撤資。他在命令中說「有可靠的證據使我相信,字節跳動可能存在傷害美國國家安全的威脅」。

川普總統8月6日頒發行政令,從9月20日起禁止美國人與TikTok的母公司字節跳動就TikTok進行交易。美國官員擔心TikTok會把美國用戶的數據資料交給北京政府。

鑒於對國家安全的考量,川普總統還採取進一步措施,要求在美國的在線網路中移除該應用軟體。美國國會7月也通過投票表決,出於國家安全考慮,禁止聯邦僱員在政府提供的手機下載該軟體。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.