中共發影片模擬轟炸關島 被抓包剪接多段好萊塢電影(視頻/圖)


關島  轟炸機
中共空軍官方微博帳號發布「轟-6K」模擬轟炸關島的影片,但被抓包多段場景來自於美國電影。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2020年9月21日訊】中共空軍官方微博帳號「空軍在線」9月19日上傳「戰神轟-6K,出擊!」的影片,內容為模擬轟炸機空襲美軍關島基地的狀況。然而,影片發布後被眼尖網友抓包,影片多段場景來自美國電影,引發民間熱議。

中共官方稱,該段影片由中共軍方自行拍攝的真實片段,如轟炸機起飛、駕駛員操作,以及地勤人員等畫面。

在影片中,可以看到「轟-6K」於基地起飛,駕駛員先駕駛飛機靠近目標後,鎖定發射位置再發射飛彈進行轟炸,而影片中出現的軍事基地形似關島

該影片發布後,不少中國網友留言大讚影片拍攝的非常有質感,但沒想到隨後卻遭眼尖網友發現,影片中有不少模擬畫面竟參雜著美國電影片段,還不只一部,其中包含了《拆彈部隊》(The Hurt Locker)、《勇闖奪命島》(The Rock)等。

對此,不少中國網友批評說,「能不能別用好萊塢大片拼湊啊」、「配的《勇闖奪命島》的畫面,這個......」、「這個影片簡直尷尬死了」、「啥時候宣傳幹部能自己製作配樂或者用國產配樂,然後畫面自己實拍和製作,那才叫真正的自力更生,真正強大起來,像這種用外國電影畫面和配樂拿來宣傳...很難不認為有內鬼」等。

轟炸機 關島
不少網友批評官方造假行為。(圖片來源:網絡圖片)

也有網友質疑中共官方使用美國電影的作法不妥,「不管是從影片要傳達的內容,或是軍方的立場來看,引用美國電影的畫面似乎都不太妥當。」「首先對外發布影片不能出現電影鏡頭除非拿到授權,第二共軍宣揚戰力的影片出現美國電影鏡頭屬實欠妥!願官方下架修改!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.