港人南極舉光時旗 遭大陸領隊通報禁止(圖)



香港人去南極旅遊時,舉起「光復香港、時代革命」的旗幟,表達對反送中運動的支持,卻被卻被大陸領隊通報船員,要求禁止此行為。圖為在反送中運動中經常出現的光時旗。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2020年9月21日訊】去年反送中運動爆發後,即使不在香港的抗爭者也以各種形式支持運動。常常有旅人在世界著名景點上舉起「光復香港、時代革命」的旗幟(下稱光時旗)表達支持。據《蘋果》報導,旅行達人「背包浪子」去年窮遊全球數十國家,親眼見證一名港人去年12月在南極高舉光時旗,直言當看到光時旗在破冰船上、南極大陸以及南極各島嶼上舉起時,感到十分震撼。但卻被大陸領隊通報船員,要求禁止此行為。

去年12月,背包浪子遊至阿根廷,剛好得到消息有船去南極,於是他以約三萬港元,低於半價的價格購得一張船票,展開10日旅途。在阿根廷出發前偶遇一名港人,該港人臨時製作光時旗,打算在南極高舉以表對反送中運動的支持。

光時旗製作好,背包浪子就與該港人上船,怎知前往南極洲的破冰船竟是中國遊客的包船,但光時旗已製好,而「光復香港、時代革命」是港人的訴求,無需如此害怕,為避免和大陸人的正面衝突,港人治人少的地方才舉起光時旗拍照。

不過始終身在大陸遊客的包船上,總有大陸人出現,一次舉光時旗時被一名大陸領隊看到了,領隊旋即通報其他領隊和船員,船員警告港人,要他勿在大陸人包船上舉旗,港人唯有口頭答應,避免更多衝突。

背包浪子在2019年4月開始旅行,整個反送中運動都未能親身參與,他表示,舉起光時旗,皆因大家有同一目標,即使身在海外,都和香港抗爭者一樣,懷有同一信念。

「港版國安法」實施後,港府發新聞稿指「光復香港、時代革命」口號有顛覆國家政權的含意。雖然國安法沒有追溯期,但政府一向無誠信,對於是否擔心舉旗港人被政權秋後算賬,背包浪子直言舉旗是國安法生效之前發生的,更認為我信念不會因為一條法例而消失。

遊歷世界時,正值香港硝煙瀰漫之際,背包浪子遺憾沒有身在香港,不過在外地他有另一番體會。他表示,多了一些外國人了解香港,而且他們都很關心並支持香港抗爭。

他記得在塞爾維亞時,當時在hostel瀏覽捐錢細節,碰巧有個德國人見到。德國旅客問及他香港的情況,追問可否捐款,並當場捐了100元美金,「一個外國人,事情跟他無關,100美金可能是他幾天的開銷,他聽完我講後,願意付出金錢支持,那一刻好感動。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.