35個不可思議的事實(圖)


人的身體共有650塊肌肉,而大象的鼻子居然有4萬塊肌肉。
人的身體共有650塊肌肉,而大象的鼻子居然有4萬塊肌肉。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

大自然和人類歷史上有許多事情令人感到不可思議,看起來不像是真的,但卻都是事實,這正是大自然的奇妙之處。比如:人說一個字需要動70塊肌肉;激光消除文身可能引發爆炸;高爾夫球的速度相當於賽車的平均速度;大象鼻子有4萬塊肌肉……美國「發現頻道」就列舉了一些這樣的事實,令人大開眼界而又嘆為觀止。

1、近期有記錄的海洋中最高的浪高達21米,是2004年發生在毛伊島上的巨浪,不過有史以來有記錄的最高巨浪卻是1958年發生在美國阿拉斯加州利圖亞灣的巨浪,海浪超過510米,比紐約的摩天大樓「帝國大廈」還高,是由海嘯引起的。

2、一個蠶繭可抽出1000英尺的絲來,而製造一根絲綢領帶需要用100多個蠶繭。

3、人的身體共有650塊肌肉,而大象的鼻子居然有4萬塊肌肉。

4、一棵最大的軟木橡樹可以生產足夠的軟木塞密封10萬瓶葡萄酒,說起軟木塞,人被香檳酒瓶塞打死的概率比被毒蜘蛛咬死的概率高三倍。 

5、我們吃東西時有酸甜苦辣鹹的味道,這是因為我們的舌頭上有味蕾,不過味蕾的壽命不長,平均只有10天,舌頭上的味蕾有1萬個。

6、人類說一個字需要動用70塊肌肉,而機器人Elektro的嘴只需一個繼電器操縱就會說話。

7、銀河系中有2.5萬億顆星星,人的身體裡有250萬億根血管。

8、赤腳在火上行走是一項令人心驚膽顫的活動,1998年7月2日,一個名叫大衛.韋利的人創下了在火上行走的最長世界記錄,他在燃燒的煤上行走了165英尺,當時的溫度最高達到了華氏1300度(約為攝氏704度),這麼高的溫度足可以讓鋼熔化。

9、被從正面擊打的高爾夫球的速度可達每小時170英里,這是一級方程式賽車的平均速度。

10、月球上沒有大氣層,由於沒有大氣層,當一個人試圖在月球上說話時,他的話就不會被從嘴中傳遞出去。

11、有一座叫「聖海倫斯」的火山1980年爆發,岩石崩裂飛出的速度創造了歷史記錄,達到每小時250英里,比日本著名的子彈頭火車速度還快。

12、玻璃是一種非常固定的物質,如果讓其自然分解的話,需要100萬年的時間,所以我們為了保護環境而注意使用玻璃製品,要有回收利用的意識,每回收一個玻璃瓶所節省的能量足可以讓100瓦的燈泡亮4小時。

13、最高的飛行高度達到37000英尺,而商業飛機最高才飛35000英尺左右。

14、飛機噴出的煙霧佔美國煙霧的1%,而一架波音747飛機在起飛和降落時噴出的煙霧比一輛車行駛5600英里排放的煙霧都要多。

15、蘇格蘭威士忌的香味由300多種化學物質構成。

16、一架太空梭穿越美國只需8小時,速度真是非常快,但跳蚤起跳時的加速度是太空梭升空時加速度的20倍。

17、鱘魚可活100年,體重可達2500磅,相當於一輛小型汽車的重量。

18、蜘蛛絲比防彈背心裏的纖維B(一種質地牢固重量輕的合成纖維)還要堅固,一根由蜘蛛絲擰成的鉛筆一樣粗的繩索可以拉住一架飛行中的波音747飛機。

19、「阿波羅」號宇宙飛船宇航員在月球上的腳印在1000萬年後仍將會留在那裡,不過,到那個時候,月球離地球的距離將比現在遠357英里。

20、有人以紋身為美,尤其一些時尚小夥子,但煤礦工人常常意外地被紋身,當煤灰進入傷口而傷口又癒合了,就成為紋身,讓他們非常苦惱。如果不小心因黑色火藥而導致了紋身,那麼當用激光進行消除時可引發火藥爆炸。

21、世界上最響的喊叫聲達到了129分貝,而130分貝就會讓人感到疼痛並引起耳朵損傷。

22、人類的心跳平均每分鐘是75次,一個心臟一年輸送的血液量可以充滿一個奧運會標準的游泳池。

23、1磅炸藥可產生2200兆瓦的能量,一秒鐘引爆1000億噸炸藥產生的能量相當於太陽產生的能量。

24、在古代埃及,屍體變成木乃伊的過程需要70天。

25、狗讓耳朵運動的肌肉數量是人讓耳內運動動用的肌肉數量的兩倍,而長頸鹿可以用舌頭清洗自己的耳朵。

26、人類的牙齒的咬合力是200磅,而美洲鱷的咬合力達到2000磅。

27、人的耳朵能夠承受而不至引起損害的最高聲音是130分貝,而搖滾樂的音量平均達到150分貝。

28、地球每一秒鐘都會遭受100次閃電的襲擊,一次閃電可以讓100瓦的燈泡亮3個月。

29、人們常說萬里無雲,你也許真的發現你頭上的天空一望無際全是藍的,沒有一絲雲彩,但任何時候,雲彩都佈滿二分之一的天空,不是這裡就是那裡有雲,而一個雨滴是由一百萬個雲滴組成的。

30、有些蝸牛一次可以睡3年,人的一生睡眠時間平均為25年。

31、直升機的主旋翼葉片每分鐘轉300次,而一隻角嘴海雀一分鐘拍動翅膀的次數也是300次。

32、一個體重150磅的人到月球上的重量是25磅,而在太陽上的重量則有4200磅。

33、眨一次眼的時間是十分之一秒,而一個人平均每年眨眼420萬次。

34、如果一艘太空船飛向宇宙黑洞,那麼它離黑洞越近飛行的速度就越慢,直到停止,顏色開始變成橙色然後變成紅色,最後消失得無影無蹤。

35、將國際空間站完全建成後,其長度有一個足球場那麼大,地球上90%的人將能夠用肉眼看得到它。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.