福原愛剪髮30公分 背後原因好暖心(組圖)


福原愛最近把留了好幾年的長頭髮一口氣剪短了30公分,不但不心疼,還覺得很有意義。
福原愛最近把留了好幾年的長頭髮一口氣剪短了30公分,不但不心疼,還覺得很有意義。(圖片來源:臉書擷圖/自由時報/華研提供)

已退役的日本桌球名將福原愛,2016年9月1日與台灣桌球運動員江宏傑結婚,成為台灣媳婦,婚後育有一女一子。多年來福原愛總是留著長髮,但最近她把留了好幾年的長頭髮一口氣剪短了30公分,不但不心疼,還覺得很有意義。(相關閱讀:福原愛曬母女同框照「24年對比」驚喜曝光

據《自由時報》報導,剪短頭髮的福原愛對於自己的新髮型相當滿意,還笑說有點像是要重回球場比賽的感覺。據了解,福原愛是在2018年10月對外宣布退役,逐漸淡出桌壇,專心相夫教子,她談到:「桌球比賽沒有規定要長髮或短髮,但短頭髮的確比較好整理,剛開始打桌球比賽的時候是短髮,但是我後來有一次把頭髮留長贏得比賽,我就不敢剪頭髮,因為我有一點迷信。」

對於自己一口氣剪短30公分的長髮,並捐頭髮的原因,福原愛透露,以前會去醫院探望癌症病童,送一些小禮物跟他們聊聊天,但後來發現還有「捐頭髮」幫助癌症病童是一件更有意義的事,她說:「之前還是職業選手時,都是用成績來報答照顧培訓我的人,現在我也希望可以為別人做什麼,所以我第一個想到的事情就是『捐頭髮』。」

福原愛透和台灣女婿江宏傑細心呵護自己的2個寶貝孩子,也希望在能力所及的部分,幫助更多需要幫助的小孩,因此樂於透過公益活動盡份心力。(相關閱讀:福原愛臉書影片賀新年 說中文越來越台味

福原愛今年7月時,罕見的在社群媒體(IG)上曬出自己與媽媽24年前的同框照片。
福原愛今年7月時,罕見的在社群媒體(IG)上曬出自己與媽媽24年前的同框照片。(圖片來源:福原愛Ai Fukuhara書截圖)

福原愛母親啟蒙下,3歲9個月即開始參加桌球運動。童年成材的她,5歲時就曾獲得日本全國大賽兒童組冠軍,創下史上最年輕的冠軍記錄。她在日本桌球的職業生涯,曾締造無數豐功偉業,其桌球球路風格為「右手橫板快攻結合弧圈球打法,正手的半高拋發球落點變化多,經常會有一個突然的直線奔球。」

由於福原愛在小時候就開始赴中國打球,也曾接受中國教練的訓練,所以能說一口流利的漢語,深得中國觀眾的喜愛。長相可愛的她,不高興容易哭,因此還有個「瓷娃娃」的暱稱。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.