雪佛龍要求全球員工 本月底前刪除微信(圖)


雪佛龍 微信
雪佛龍要求全球員工,在本月底前要刪除微信,以避免「不合規應用」帶來的風險。(圖片來源:Andy Buchanan/AFP via Getty Images )

【看中國2020年9月24日訊】儘管微信禁令被加州地方法官暫時叫停,不過,自從美政府曝光微信(WeChat)的國安風險後,雪佛龍(Chevron)公司要求其全球員工從辦公手機中刪除微信軟體,以避免「不合規應用」帶來的風險。

9月18日,美國商務部上週五對微信軟體頒布了下架指令,要求美國應用商店不再向用戶提供微信,該法令目前遭到美國加州地方法官叫停。但美政府表示,將針對法院做法進行上訴,捍衛政府令實施權。

9月23日,彭博社報導,能源巨頭雪佛龍要求其國際員工必須在9月27日之前,刪除微信手機軟體,否則員工的公司網路訪問許可權將被刪除。

在相關文件中,雪佛龍指出,微信是「不合規應用」的一種,近期遭到美國行政命令限制。對於該消息,雪佛龍與微信的母公司騰訊均沒有回覆置評。

美國司法部於9月16日在一份法庭文件中表示,根據美國總統川普(特朗普)的行政命令,微信(WeChat)預計將於20日下架。屆時,其用戶不會因擁有該應用程序而面臨民事或刑事處罰。然而,繼續使用該程序會有連帶風險。美國政府之所以禁除微信是因為該應用程序為中共竊取信息併進行大規模宣傳運動而給美國造成了不可忽視的安全威脅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.