共和黨報告出爐 再掀拜登兒子「通烏門」醜聞(圖)

2020-09-24 03:31 作者: 肖然

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2013年,亨特拜登與父親前副總統拜登一起出訪中國。
2013年12月4日,時任美国副总统乔・拜登与儿子亨特・拜登到访北京。(圖片來源: Ng Han Guan-Pool/Getty Images)

【看中国2020年9月24日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)離美國總統大選還有不到6週的時間,共和黨針對民主黨總統候選人喬.拜登及其兒子亨特.拜登(Hunter Biden)的87頁中期調查報告,於9月23日出爐。報告披露奧巴馬政府於2015年曾提出,憂慮亨特在烏克蘭天然氣公司Burisma董事會任職涉利益衝突。

奧巴馬政府忽視明顯警告信號

亨特.拜登(Hunter Biden)於2014年4月加入Burisma,並幫助該公司應對烏克蘭的腐敗指控。就在亨特就職公司董事會期間,時任副總統的拜登負責奧巴馬政府的美烏關係和政策。

調查報告指出,奧巴馬政府官員「知道」亨特.拜登(Hunter Biden)在Burisma董事會的職位「有問題」,並且干擾了「對烏克蘭有效地執行政策」。

「這項調查表明,副總統的兒子加入由一個腐敗的烏克蘭寡頭所擁有的公司董事會時,奧巴馬政府內部官員忽視了明顯的警告信號。」報告的執行摘要寫道。

報告稱,只有兩個人向副總統辦公室提出了關切,但無人聆聽他們的擔憂。這兩人是去年在川普彈劾聽證會上作證的國務院官員肯特(George Kent)和前美國特使兼國際能源事務協調員霍希斯坦(Amos Hochstein)。

據悉,肯特於2016年9月向美國國務院其他高官發電郵表示:「對於所有積極推進烏克蘭反腐敗的美國官員來說,亨特的存在都非常尷尬。」

報告還指出,亨特.拜登與Burisma的創始人Mykola Zlochevsky「建立了重要且持久的財務關係」,而因為這種關係,當亨特的父親任副總統時,他和商業夥伴「賺了數百萬美元」。

拜登和其家族成員涉入龐大金融網路

報告並披露,美國財政部的記錄顯示,「亨特.拜登與家人及其與烏克蘭人、俄羅斯人、哈薩克人和中國人的同夥之間的交易,存在潛在的犯罪活動。」

亨特.拜登「向一些人發放了數千美元」,而這些人「與人口拐賣有關,或涉入成人娛樂協會,或可能與賣淫有關。」

一個有據可查的事實是,亨特.拜登向居住在美國的外籍婦女匯款,這些婦女是俄羅斯和烏克蘭人,他們又將錢轉給俄羅斯和烏克蘭的個人,一些交易與'看似東歐的賣淫或人口販賣圈'有關。」

調查還發現,拜登與他的同夥以及外國人(包括前莫斯科市長的妻子以及與中共聯繫密切者)之間的「可疑金融交易」達數百萬美元。

除了亨特.拜登,拜登家族的其他成員「都涉入了一個龐大的金融網路,將他們與各國的外國國民和政府聯繫起來。」

其中一個例證為,亨特.拜登和一位與中共聯繫緊密的中國人合開銀行帳戶,該賬戶為拜登的兄弟詹姆斯.拜登(James Biden)和他的妻子薩拉(Sara)「提供了10萬美元的全球消費大禮包」。

對亨特.拜登啟動調查與川普彈劾案

拜登競選活動發言人安德魯.貝茨(Andrew Bates)23日抨擊該調查為「陰謀論」。

上週,猶他州參議員羅姆尼(Mitt Romney)抨擊國土安全委員會對亨特.拜登的調查是一項「政治活動」。

事實上,亨特.拜登在Burisma董事會任職及其業務往來,是在2019年川普彈劾案調查期間浮出水面的。

2019年7月25日,川普在凍結給予烏克蘭近4億美元軍援後,與烏克蘭新任總統澤倫斯基通話30分鐘。川普在電話中施壓澤倫斯基,要求他調查前副總統拜登(Joe Biden)及其子亨特.拜登(Hunter Biden)。

8月12日,美國情報機構內部一名吹哨者就川普的行為申訴,引發國會對川普展開彈劾調查。

今年2月,參議院就彈劾川普總統的兩項條款「濫用職權」和「妨礙國會」進行投票,判定川普無罪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.