三名「新國臉」加入 歐陽夏丹繼續「失蹤」(組圖)


歐陽夏丹屢屢捲入高官性醜聞
歐陽夏丹屢屢捲入高官性醜聞(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年9月25日訊】9月23日,中共央視《新聞聯播》首名80後主播嚴於信在節目中亮相,與李梓萌搭檔播報新聞。中共央視作為中共對民眾做洗腦宣傳的喉舌工具,同時也是腐敗淫亂醜聞頻發的地方。在近期有多名所謂「新國臉」加入央視的同時,仍在主播名單上的歐陽夏丹已消失近半年,因其屢屢捲入高官性醜聞,其「失蹤」引人關注。

據央視消息,嚴於信畢業於中國傳媒大學,2011年8月7日就開始主持《朝聞天下》。9月23日首次亮相新聞聯播。嚴於信已是9月內《新聞聯播》迎來的第三位新面孔。稍早前的9月12日晚,該節目新任女主播寳曉峰亮相,與主播剛強搭檔出現在節目中。

9月10日,原中國央視《晚間新聞》的主播潘濤首次亮相《新聞聯播》,他與主播海霞搭檔播報了當天的節目。

目前,《新聞聯播》主持人共9人,除嚴於信、寳曉峰、潘濤三位新主播外,還包括剛強、康輝、李梓萌、歐陽夏丹、海霞、郭志堅。


近期有多名所謂「新國臉」加入央視(圖片來源:截圖)

多名《新聞聯播》新主播加入,歐陽夏丹去哪兒了?

歐陽夏丹在今年4月就已經「失蹤」,其去向至今無人知曉。其實上半年,董卿也都從央視消失過一段時間引起了種種的猜測。

中共中紀委4月19日通報公安部副部長孫力軍被調查後,當時據傳多名央視主播也被帶走調查。央視董卿及李思思傳涉嫌捲入,被帶走助查。

不過李思思5月已經主持央視的國際護士節文藝晚會。陸媒《封面新聞》則報導,知情人透露,董卿之前在上海照顧母親,後回到央視工作,一切安好。

但到8月12日,海外媒體人何頻在視頻節目中披露,孫力軍落馬3月後,董卿和歐陽夏丹先後兩天內被中紀委帶走。兩位央視主播涉及孟建柱、孫力軍案,而兩人的履歷,都與上海緊密關係。相關消息也在網路熱傳。

針對負面消息,董卿多次露面闢謠,而歐陽夏丹卻完全不同,她沒有在任何社交平台上發表過言論,而且就連最近百名主持人共同參加的一個大型活動,她都未露面。

歐陽夏丹早些年也曾捲入前中共政法委書記周永康案。2014年7月被宣布落馬的周永康號稱「百雞王」,官方通報中提及周永康情婦和與女性通姦的內容。據報,與周永康有染的央視主播、主持人、模特、甚至是明星多達400人,其中被包養的至少29人,28人已供認。

早在2014年4月,周永康正式落馬之前,香港中文媒體報導,有央視「新國臉」之稱的「新聞聯播」主播歐陽夏丹,被中紀委專案組約談數次,要求交代與周永康案的相關問題。消息來源透露說:「歐陽夏丹已被調查人員約談數次,但她暫時還沒有被帶走,目前她人仍在央視」。

歐陽夏丹生於1977年7月28日,是廣西桂林市人,1999年至2003年在上海電視臺新聞綜合頻道工作,2003年8月歐陽夏丹進入央視經濟頻道,主播經濟頻道早間資訊欄目《第一時間》,此時她與中宣部副部長李東生結識,並成為李東生的情婦。2009年7月她進入央視主幹節目新聞頻道、主播《共同關注》,也是在同一年,李東生調入公安部任職。

據說,李東生將歐陽夏丹送給時任中共政法委書記周永康。在周永康安排下,歐陽夏丹於2011年9月成為央視《新聞聯播》主播。

央視消息人士稱,「新國臉」沒有靠山,正因為她想找個靠山才捲入了周案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.