日本蓋一棟房子只要2.8萬美元?(圖)



房子(示意圖/Adobe Stock)

【看中國2020年9月25日訊】日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,聲稱他發現一種只需稅前298萬日圓就能蓋成的小房子,引髮網友關注。

據海外中文媒體報導,日本一位研究不動產投資的推特用戶日前發文,說他發現一種只需稅前298萬日圓(約2.8萬美元)就能蓋成的小房屋,可輕鬆實現擁有一個家的夢想。

從推特用戶「CJ社長」貼出的照片可見,這種迷你成屋小而美,該有的空間一應俱全。面積10.25坪,有兩房、衛浴、餐廳與廚房,又防噪音、防天氣熱,全日本都能建,他認為購屋族只需買下附老宅的土地,原地重建這種小房子後,往後人生就不用再為房租苦惱。

CJ社長還表示,這種迷你成屋感覺非常適合1到2人的小家庭。若是蓋在市町村內,新婚夫妻也可以等到第二個小孩出生再考慮換房子。就算搬走後出租,考慮到不是樣品屋,又是新蓋的獨立式住宅,還是很有競爭力。加上不是公寓大樓,不用付管理費,固定資產稅也會比較低。

其實,這個10坪大的迷你成屋是建設公司「皆幸房屋」2012年的推案,目的是因應311東日本大震災,房屋全毀的受災戶可用最高300萬日圓的支援金,購入價格低廉又堅固的永久住所,但皆幸房屋網頁現已無法登入。CJ社長也轉推「現在不做了(血淚)」的推文,但他堅信這種迷你成屋非常適合當下,現在也仍有市場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.