裁判官偏頗不公 表哥發公開信斷交(圖)

2020-09-25 14:48 作者: 李懷橘

手機版 简体 2個留言 打印 特大


裁判官鄭紀航對於反送中案的裁決有「偏頗不公之嫌」,近日鄭的表哥發表公開信欲與其斷交。圖為香港終審法院的正義女神像。(圖片來源:龐大衛/看中國)

【看中国2020年9月25日讯】(看中國記者李懷橘報導)手持法律之劍的法官理當維護社會公義及市民權益,惟香港經過20餘年主權移交後,不少法官被染紅,淪為政權打壓民主人士的工具,裁判官鄭紀航是其中一人。日前,鄭的表哥,退休校長、教協會應屆理事陳國權發表公開信欲與其斷交

權表哥在信中表示,自己媽媽是外公長女,鄭紀航媽媽排第七,兩姊妹年齡相差10餘年,故自己與鄭表弟的年齡亦有頗大差距,表兄弟交往並不頻密,上一次相聚已是一年前。

但親戚始終是相熟之人,不免關注。權表哥指,自反送中運動之初,已開始留意鄭表弟之相關新聞及審理案件,並感嘆香港時局惡化,北京粗暴干預香港內政,原本清廉的司法亦飽受衝擊及摧殘,很多港人更悲鳴慨歎「法治已死」,而令香港加速大陸化的一個因素就是中共對司法界的侵蝕。

權表哥質問作為司法界一員的表弟,「到底怎麼能夠保持應有的清醒、持平、冷靜和堅執態度,守護著香港的法治?!」

據媒體報導,東區裁判法院裁判官鄭紀航在多宗反送中案件中,裁決有「偏頗不公之嫌」。比如,一名八旬老翁於今年 4 月用利器刺傷社民聯的梁國雄,並在庭上揚言民主黨立法會議員許智峯及前香港眾志秘書長黃之鋒「兩個遲早都要死」,卻被鄭紀航讚揚「熱愛社會」。

另一案件中,一名20歲學生在上環被警方在背包內搜出3支貼上打火機的噴霧罐,被裁定一項在「公眾地方管有攻擊性武器」罪成,鄭紀航竟然判其入獄10個月。

此外,一位教大客席講師在遊行期間,被警方搜出自製弩和削尖木棒20支,其後警方再於其家中搜出自製弩2把及箭5支,講師被控「公眾地方管有攻擊性武器」及「有意圖管有攻擊性武器」兩罪,鄭紀航裁定被告兩罪罪成,重判入獄1年。

日前,黃之鋒都呼籲港人寫信投訴鄭紀航,指鄭審理案件相當偏頗,「絕不適合繼續擔任與政治有關案件主審裁判官」。

對此,權表哥在信中對鄭紀航的「重手刑判」表示不滿,更對鄭用「熱愛社會,只因政見不同而犯案」來形容口出狂言的暴力老翁一事深感「匪夷所思」。

權表哥提醒鄭紀航,鄭父「文革時避劫逃往澳門,對共產黨治下的暴政應該有切膚之痛,毫不陌生」,並質問是否了解鄭父的悲慘經歷。

表哥亦表示,「道不同不相為謀」,目前已不再和無共識的人聯絡,包括教友、舊同事及朋友;實在躲避不開的親戚則只談「健康飲食」及「旅遊風物」,絕口不論政治時局、大是大非,以免傷和氣。

表哥直言,「表親」關係乃因緣際會,由不得個人選擇,但可選擇是否維持這段關係,並表示,「我已作了明確抉擇:除了紅白二事之外,不會應邀出席表兄弟姊妹的任何聚會了」,避免尷尬、強顏歡笑,甚至言不由衷。

最後,權表哥祝願七姨丈及七姨之餘,亦希望鄭紀航表弟好自為之!

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.