防癌防骨鬆增免疫力 做一事有8大神奇功效(組圖)



陽光是天然免費的「保健藥」,晒太陽可預防骨質疏鬆和癌症。

陽光不僅是維生素D「活化劑」,也是天然免費的「保健藥」。不過,這項天然寶物卻被多數人忽視。一項調查顯示,中國人只有不到3成人常晒太陽,很多人不知道晒太陽的最佳時間,也不知道晒太陽有以下8大保健好處,甚至可以預防骨質疏鬆和預防癌症

晒太陽有8大保健好處

1、預防骨質疏鬆

晒太陽會使人產生一系列生理變化,比如加快血液循環,促進維生素D的生成及鈣質吸收,預防骨質疏鬆,殺死多種病毒、細菌等。

2、預防近視

澳洲一項研究指出,缺乏陽光照射可能是導致近視的原因之一。多晒太陽,多到戶外活動,能幫助經常閱讀的人降低近視風險。

3、減少感冒

常晒太陽有助於降低流感病毒及其他常見呼吸道疾病的危害。保持體內高水平維生素D,就可以更好的預防嗓子痛、普通感冒和鼻塞等問題。

4、血管更健康

英國的一項研究發現,維生素D含量低的人群罹患心臟病、心力衰竭和中風的風險更高。多項研究也證實,在紫外線比較缺乏的冬季,患心肌梗死的病人會明顯增多。適當晒太陽有助於維生素D變得更加活躍,從而使體內炎症減少,對血管健康更有利。

5、延長壽命

丹麥科研人員對440萬丹麥人進行了長達26年的研究發現,多晒太陽能延長壽命。

6、降低癌症風險

美國的一項研究表明,生活在較低緯度的女性和高緯度者相比,卵巢癌發病的危險較低,因為前者接受日光照射的時間長,攝入維生素D的含量高,比後者更利於防癌

7、少得抑鬱症

研究發現,在充足的日照下,人體腎上腺素、甲狀腺素以及性腺素分泌水平都會有所提升,這將有效改善情緒低落、精神抑鬱等不良心理。

8、增強免疫力

晒太陽有補陽氣,補正氣的功效。
晒太陽有補陽氣,補正氣的功效。

晒太陽有補陽氣,補正氣的功效。陽氣充盈,人體抵抗疾病的能力就會提高。正氣則是相對於外邪來說的,晒太陽強身健體,可以增強免疫力。

兩個最佳「晒點」

上午10點和下午4點晒太陽最好。

上午10點到11點,陽光中的紫外線偏低,能使人感到溫暖柔和,可以促進新陳代謝,又避免傷害皮膚。下午4~5點紫外線中的X光束成分多,可促進鈣、磷的吸收,增強體質,促進骨骼正常鈣化,也是不錯的「晒點」。

每次晒太陽時間

夏季紫外線強烈,晒太陽一定要避開午後。
夏季紫外線強烈,晒太陽一定要避開午後。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

每次晒太陽以15~20分鐘適宜。夏季紫外線強烈,晒太陽一定要避開午後,時間可縮短至15分鐘以內,以身體舒適為原則。

體弱者、高血壓和心臟病患者應量力而行,不能晒太久。小孩皮膚嬌嫩,也不宜久晒,建議在樹蔭下晒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.