潘曉穎母親「最後呼籲」 促陳同佳10.23前赴台自首(圖)


殺人案死者潘曉穎的母親連日以來接受傳媒訪問,僅有一個訴求:促請疑兇陳同佳盡快兌現承諾。並發出「最後呼籲」,要求陳必須在10月23日前赴台灣自首。資料照。
殺人案死者潘曉穎的母親連日以來接受傳媒訪問,僅有一個訴求:促請疑兇陳同佳盡快兌現承諾。並發出「最後呼籲」,要求陳必須在10月23日前赴台灣自首。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年9月27日訊】台灣殺人案死者潘曉穎的母親低調多時,連日以來接受傳媒訪問,僅有一個訴求:促請疑兇陳同佳盡快兌現承諾、前赴台灣投案。昨日再有傳媒刊出潘太訪問,她對陳同佳發出「最後呼籲」,要求2019年10月23日刑滿出獄的陳,必須在2020年10月23日前赴台自首。協助陳的香港聖公會教省秘書長管浩鳴回覆媒體查詢,重申下周會和陳及其家人見面;有記者要求陳拍片講解意願,管表示會向陳轉達。

潘太在接受《蘋果日報》專訪時表示,已給予陳同佳足足一年的時間自省了,若他有勇氣做個負責任的人,她甚至可以考慮替他求情,但永遠不會原諒他。

潘太還重申,自己在朋友介紹下找民建聯協助,不過潘太透露,該黨兩名立法會議員李慧琼、周浩鼎去年初原口稱會跟進,但自從去年中再沒什麼實質行動。

10月23日是陳同佳因為4項洗黑錢罪刑滿出獄滿一年日子,潘太表示,這是她作出「對陳同佳的最後呼籲、作為受害者母親的最後吶喊」,要求他在出獄當日許下承諾的一周年之前,必須赴台投案、承擔起責任。

曾經表示自己不是陳同佳及家人「代言人」的管浩鳴,26日回覆傳媒,他重申將在下星期跟陳及其家人會面,之後再回覆。隨後有記者要求陳拍片,講述自己的情況和意願,再由管轉發予傳媒,管則表示會向陳轉達有關要求。

22日香港行政長官林鄭月娥出席行政會議受訪表示,據她了解,涉嫌於台灣殺人的港人陳同佳願意赴台灣自首,目前僅等候適當時機。她希望向死者潘曉穎家屬表示「安慰」,又稱對陳沒有司法行動可採取,更稱政府出面沒有好處,引發網友痛批。陸委會表示,陳需向單一窗口表達真實的投案意願,現今仍未收到相關訊息,台方收到訊息後會依法處理,該案唯一關鍵,是在陳的投案意願與港府的責任感。(詳報導:林鄭稱陳同佳願赴台自首 陸委會︰關鍵在港府責任感)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.