45歲後身體有3種特徵 恭喜你是長壽體質(組圖)


不熬夜,充足睡眠,是肝臟健康的基礎。
不熬夜,充足睡眠,是肝臟健康的基礎。

慢性疾病當中,肝臟方面的疾病越來越多,而造成這種狀況的主要原因,是由於現在人的生活習慣和飲食方面不健康,對於肝臟疾病的認知不夠充分。

肝臟是人體非常重要的「化工廠」,人體內的代謝和合成都需要肝臟才能夠運行,如果肝臟運行過程出現了障礙,那麼帶來的就是整個身體健康的損傷。更可怕的是,肝臟同時是人體的沉默器官,在面對疾病或損傷時,是不會通過疼痛來警示的,並且只要有1/3還能夠運作,肝臟就還能夠堅持下去。

這也就是為何現在很多人在發覺自己出現肝臟疾病的時候,疾病往往已經進入了比較嚴重的時期的原因。

45歲後身體有3種表現,證明肝臟還不錯,恭喜你是長壽體質。

1、精神十足

肝臟越是健康的人群,精神和活力也就更加充沛。
肝臟越是健康的人群,精神和活力也就更加充沛。

肝臟越是健康的人群,精神和活力也就更加充沛,而肝臟越是有問題,出現損傷的人群,通常都會表現出乏力或疲憊的狀態,這是肝功能在失調後,體內的代謝出現了問題,於是人就會表現出肌肉無力的狀態,尤其是在經過一段時間的休息後,還是會很疲乏。

2、臉色好 少長痘痘

可以看到很多臉色好,或者是臉上少長痘痘的人,肝臟都非常健康。因為肝臟影響著我們體內黃體荷爾蒙的增長,如果肝臟在受到損傷後,黃體荷爾蒙就會導致臉部的皮膚分泌大量油脂,從而導致堵塞毛孔,長出很多痘痘。因此臉上長痘痘的人,多警惕一下是不是肝臟方面出了毛病。

3、手掌紅潤

很多肝臟有疾病的人群,手掌會有一個比較明顯的特徵,那便是在手掌的大小魚際,出現不少的小紅點,雖然不痛不癢,但卻是肝臟發病的徵兆,被稱之為肝掌。而手掌紅潤,就說明我們的肝臟非常健康,氣血也非常的充足。

除了以上這3種表現之外,如果身體有以下4種「跡象」,就要引起注意,說明肝臟已經損傷嚴重,應及時干預。

肝臟損傷4種現象

1、頭髮容易斷裂,且頭皮出油嚴重。

2、每天早晨起來發現自己有口臭的表現,臭氣中還帶有一股腐敗的味道。

3、失眠的情況嚴重,即便是進入睡眠,也非常容易驚醒。

4、變得愛發脾氣,並且情緒也時常煩躁。

養護肝臟 注意3點

1、多喝茶水

水中加入一些有利於肝臟的中草藥,可以幫助清理肝臟內堆積的垃圾和毒素。
水中加入一些有利於肝臟的中草藥,可以幫助清理肝臟內堆積的垃圾和毒素。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

水分對於肝臟有著極其重要的作用,同時水也是輸送營養的最佳媒介。我們在喝水的時候,水中加入一些有利於肝臟的中草藥,就可以幫助清理肝臟內堆積的垃圾和毒素,將中草藥中的營養成分帶給肝臟,促進肝臟的健康,預防肝臟疾病。

菊花:清熱解毒疏風散熱,減少體內自由基對於肝臟的損害。

決明子:幫助肝臟代謝體內中堆積的脂肪,預防脂肪過多發生的脂肪肝。

枸杞子:調節肝臟細胞的免疫功能,預防肝臟細胞發生癌變。

金銀花:有助於肝臟對於毒素的分解功能,減輕毒素帶來的傷害。

牛蒡根:促進人體對於營養物質的吸收,防止人體器官缺乏營養發生病變。

桂花:健脾利胃,可以改善口乾口臭,有美容養顏的功效。

2、不熬夜

雖然熬夜不會直接對於肝臟造成損傷,但是卻會讓肝臟無法得到有效修復,並且加重肝臟的負擔。因此熬夜這種行為是肝臟損傷的加速器,如果能不熬夜,保證充足的睡眠時間和健康的睡眠質量,就是肝臟健康的基礎。

3、不喝酒

酒精給肝臟帶來的傷害是非常大的,現在很多人的肝臟疾病大多數都是酒精所引起。如果一些喝酒人士不加以控制的話,很容易讓酒精引發肝癌,所以,不喝酒就可以從根本上減少肝臟疾病的發生機率。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.