新華社正式認證習「總加速師」?(圖)


習近平
習近平(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年9月29日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共總書記習近平因為在多領域的胡為,被網民戲稱為加速中共滅亡的「總加速師」。日前,中共新華社發表了一題為「這條路,我們請你一起加速!」的視頻短片,意圖為貴州的「扶貧」和「旅遊」加速,並且號召「全民加速」。網友解讀稱,這是官方正式認證習「總加速師」稱號。

推特帳號「LIFETIME視界」轉發這條消息截圖時做出獨特的解讀稱:中共新華社「認證」習近平為「總加速師」,特意發表「這條路,我們請你一起加速」。

題目為「這條路,我們請你一起加速!」的視頻短片中出現了這樣詞句:「一路向黔」;「邀你加速」;「全民加速」。

貴州長期是中國貧困大省,而今年又是中共號稱要完成脫貧攻堅、全民小康的一年。不過中共的扶貧被認為充斥貪腐和造假,官員甚至為了政績搞強制脫貧。加上今年以來在中共病毒疫情衝擊下,中國經濟陷入困局,輿論普遍認為中共高層的脫貧攻堅任務,以及全面建成小康社會已經泡湯。

5月底,國務院總理李克強在全國兩會的記者會上表示中國有6億人月收入不足1000元,引發軒然大波。外界認為這實際上是解構了當局扶貧失敗。

對於新華社應景發出「一起加速」的話語,推特網友的評論不無意外地聯繫到習的綽號「總加速師」。

網友:

「即便正面理解加速,厲害國經濟和中國航天一樣,在關鍵時刻就軟趴趴。彭博社電,進入九月,中國經濟又進入疲軟,復甦乏力。」

「應該說‘這條路,我們請你一起加速,走到黑。’」

「掛上倒檔。油門踩到底,加速!」

「這次我挺新華社!」

「新華社內部隱藏有階級敵人。」

「一會兒去牆內網站發個總加速師看看會不會被刪。」

「一群貪官圍著一個赦免他們貪官正在逆行超車,前面已經出現一輛美式坦克。應景的畫面。」

「有請總加速師認證加V。」

今年以來,中共「戰狼外交」連續受挫。由於中共隱瞞導致中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)擴散全球,且借疫情之際,四面出擊,不斷派軍機、軍艦到台海、南海、東海「耀武揚威」。並與印度爆發近幾十年來最大邊界衝突,導致其與周邊國家間的關係不斷惡化。

而過去幾個月以來,中美關係持續惡化。川普(特朗普)政府已經接連重拳制裁中共,在金融、科技、國家安全和人權問題等方面向北京接二連三地開炮。

今年8月22日,長期研究美中臺局勢的總體經濟學者吳嘉隆在臉書發文表示,「習近平的綽號,總加速師,絕非浪得虛名,他確實會加速中共的崩潰。」

9月22日,紅二代、地產大享任志強被判18年徒刑。而任志強被重判,據信與此前他寫文章批習是「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」有關。

資深評論人顏純鉤撰文指出,近平初上臺時曾拍胸脯保證紅二代們的利益, 如今動了紅二代,而且是有代表性的紅二代,這件事非同小可,絕對會產生深遠影響。習近平坑越挖越多,一個比一個大,僥倖跳過一兩個坑,難保跳過所有的坑,所以他的「總加速師」雅號,絕非浪得虛名。

有意思的是,習的「總加速師」稱號,此前被指已獲美國認證。

7月23日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)發表反共檄文,指中共對「世界各地的自由民主國家」構成代代相傳的威脅,各國應聯合起來對付中共,捍衛自由社會的民主自由價值觀。隨著美中互關對方的總領事館,標誌著兩國進入新冷戰,這是相對於當年美蘇對抗的冷戰而言。中共政權會否很快步蘇聯後塵,迅速解體告終?

蓬佩奧著重強調,中共不是中國,中共撒得最大的一個謊言就是:中共代表被它監視、壓迫和恐嚇的14億中國人。

蓬佩奧還一改過去對習的中國國家主席稱呼,而以中共「總書記」稱之。蓬佩奧指,「中共政權是馬克思-列寧主義政權。習近平總書記是一個破產的極權主義意識形態的真正信仰者。」

《看中國》署名魏晉的文章認為,蓬佩奧認定習近平是破產極權主義意識形態的真正信仰者,所謂破產,也意味著信其者也將隨之敗亡。如果將蓬佩奧對習的定性與中國網民給習封的「總加速師」稱號相系,等同習「總加速師」稱號已獲美國「認證」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.