澳女從未出過國 卻感染「神秘疾病」(圖)


澳女從未出過國 卻感染「神秘疾病」
澳州一女子從未出過國,卻感染一種以往只發生在其他國家的「神秘疾病」。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年10月1日訊】澳洲墨爾本一名從未出過國的25歲女子,日前患上一種「神秘疾病」。據悉,這種可怕的寄生蟲病以往只發生在非洲、亞洲和拉丁非洲一些發展中國家,而這位女子不知從哪裡感染了這種疾病。

據《每日郵報》報導,這名25歲女子,連續6日出現偏頭痛,並伴有視覺幻影和視線模糊。醫生檢查後發現,她的腦部有囊腫。該女子被確診患有神經囊蟲病(neurocysticercosis),這是一種嚴重的疾病,會導致包括癲癇發作、頭痛、失明、腦膜炎和痴呆等症狀,只能進行腦部手術切除病灶。

囊蟲病是由豬肉絛蟲(Taenia solium)的幼體(囊尾幼蟲)引起的組織感染。當人們吃了未煮熟的豬肉時,就有可能攝入囊蟲,導致成蟲附著在人類的腸道上,並且可以停留很多年。但這並不會導致疾病的發生,當人們排泄出絛蟲卵時,手上沾染了一些絛蟲卵,如果沒有正確洗手,就會引發疾病。

根據該女子患病報告,她患經常性偏頭痛已有7年之久,每個月會有2-3次的視覺幻影和視線模糊,醫生一般會給她開止痛藥來解決頭疼。由於連續頭疼6天,醫生讓她做磁共振成像(MRI)掃瞄時,發現了這個病灶。在進行手術時,醫生在她的體內發現了豬肉絛蟲幼蟲,經過DNA檢測,他們確定該女子的感染與亞洲常見的一種菌株有關。

醫學界對於她是如何感染感到疑惑,因為這種病通常只發生在非洲、亞洲和拉丁非洲國家等一些衛生條件差的國家。而患者從未出過國,和父母以及兄弟姐妹一起住在墨爾本外圍區。

非營利組織美國熱帶醫學與衛生協會已經發表了關於這名墨爾本女子的病例報告,以讓醫生們保持高度警惕。以往澳洲感染該疾病的患者通常只有移民或剛從疫區返回的旅行者。報導指出,這是澳洲首個本土病例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.