馬英九端海峽中線尊重說 王定宇斥︰要台灣脖子套繩子(圖)


共軍頻擾台,連中秋也來。中國國台辦曾稱「海峽中線」不存在,挑釁意味濃厚,但是前總統馬英九被問及此事時,稱「兩岸相互尊重就會存在」。此言讓民進黨立委王定宇相當憤怒。資料照。
共軍頻擾台,連中秋也來。中國國台辦曾稱「海峽中線」不存在,挑釁意味濃厚,但是前總統馬英九被問及此事時,稱「兩岸相互尊重就會存在」。此言讓民進黨立委王定宇相當憤怒。資料照。(圖片來源:LTN)

【看中國2020年10月2日訊】中華民國中央氣象局長鄭明典昨日在臉書上分享一張真實色衛星雲圖,於台灣海峽中出現一條明顯白線,他打趣表示,「有誰在畫海峽中線」、「不知是不是嫦娥小姐畫的」。然而,中國國台辦曾稱「海峽中線」不存在,挑釁意味濃厚,但是前總統馬英九當日早上被問及此事時,稱「兩岸相互尊重就會存在」。此言讓民進黨立委王定宇相當憤怒,更直言開嗆「馬的香蕉芭樂」、「真的照做了,台灣脖子上都套上繩子了」。

嫦娥畫的海峽中線?鄭明典秀衛星雲圖幽默賀中秋

鄭明典1日在臉書上分享一張真實色衛星雲圖,提到「有誰在畫海峽中線嗎?」;他說,很清楚的一條線,「不知是不是嫦娥小姐畫的?」並以此文祝國人中秋節愉快。

文章的下方則有民眾留言,「玉兔的塗鴨」、「海峽中線真實存在的證據」、「嫦娥小姐表示:啊!我又要被砲轟了」等,至本文截稿時已約有3000多按讚了。

不過,大煞風景的是,中華民國國防部指出,中共軍隊派遣1架運8反潛機侵擾臺灣西南防空識別區,遭國軍廣播驅離及防空飛彈追監。(詳報導:共軍頻擾台「中秋也來」!國軍強勢驅離)

海峽中線一般被認為是美國第七艦隊於協防台灣時,為了確保兩岸穩定,由時任駐台美軍的第十三航空特遣隊司令戴維斯准將劃設的,因此也稱為「戴維斯線」。

2019年國防部公布海峽中線座標為「北緯27度、東經122度,北緯23度、東經118度」,與2004年5月前國防部長李傑在立法院備詢說明相符。

馬英九端海峽中線尊重說 王定宇斥︰要台灣脖子套繩子

對於中共軍機飛越海峽中線挑釁,中國國台辦還稱「海峽中線」不存在,點燃民眾怒火。馬英九1日早上被問及此事時,特地停下腳步,大聲強調「兩岸相互尊重就會存在(海峽中線)」。

王定宇對此表示,宣布取消中線的是北京,結果馬英九要台灣「互相尊重」,「真的是馬的香蕉芭樂」,他怒批馬是「失格的前總統」,並指出馬的「互相尊重」是「一個中國」、「弱化台灣國防」、「親中遠美」、「中共機艦擾台是台灣的錯」、「中共國際打壓台灣是台灣的錯」、「不敢聲援香港、圖博、維吾爾族」。

王定宇直言,馬英九說的「兩岸互相尊重」就是「台灣不要讓中共不開心」,若照馬長期以來的態度,「台灣人如果真的照做了,台灣脖子上都套上繩子了,還有沒有海峽中線,重要嗎?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.