華春瑩狠批美英德 民間反問「中共害死多少人?」(圖)


華春瑩
華春瑩「翻牆」在推特猛批美、德、英的種族主義,結果引來民間砲轟。(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP/Getty Images)

【看中國2020年10月9日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)以德國為首的39國日前在聯合國發表聲明,呼籲中共尊重新疆維吾爾和西藏等少數民族的人權,中國外交部發言人華春瑩7日晚間推文連批美、德、英的種族主義,結果引來大批網友提醒華春瑩,中共害死多少人?

近日,中共率同26個專制國家在聯合國厚顏批評西方國家「侵害人權」,而後德國則與39國在聯合國發表聯合聲明,表示關切中共在新疆、西藏的人權問題,並呼籲北京尊重香港自治、司法獨立。

39國包括阿爾巴尼亞、澳洲、奧地利、比利時、波黑、保加利亞、加拿大、克羅地亞、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、海地、洪都拉斯、冰島、愛爾蘭、意大利、日本、拉脫維亞、列支敦士登、立陶宛、盧森堡、馬紹爾群島、摩納哥、瑙魯、荷蘭、新西蘭、北馬其頓、挪威、帛琉、波蘭、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、瑞士、英國,美國、德國。

事實上,英國前駐聯合國大使皮爾斯(Keran Pierce)在去年聯合國第三委員會會議上,代表23個國家發過類似聲明,今年聯署國增至39個,對此,人權觀察駐聯合國幹事夏博諾(Louis Charbonneau)表示,「這些國家面對中國(共產黨)持續以威嚇手段對付發聲者,仍然堅持立場。」

《德國之聲》引述外交官消息報導,中共方面原先預期簽署的國家應不超過30個,但沒想到最後多達39個,因此對這份倡議不滿。

10月7日晚間,華春瑩在推特怒批,各國在指控中共侵害人權時,應想想自己,並指出美國、德國和英國的種族主義。華春瑩寫道,美國:1963年「我有一個夢」(I have a dream);2020年「我不能呼吸」(I can't breathe),諷刺美國種族主義根深蒂固。

不過,網友見狀紛紛留言模仿華春瑩的貼文反諷中共,「1989年『這是我的職責』(It's my duty);2020年『你媽死了』(NMSL,中國網友罵人用語)」 、「「1981年『我想要改革』(I want reform);2020年『我在飢餓中存活著』(I want to go hungry to survive)」、「1989年天安門;2020年香港」、「1949年中共人民站起來啦;2020年中共人民出不去啦」。

隨後,華春瑩貼文批評德國在1904到1908年殖民期間,殺害10萬名納米比亞(Namibia)當地人,且拒絕向被害者後代做出賠償。

結果,貼文下陸續出現多名網友幫華春瑩「補課」,「共產黨發動的各種政治運動慘死的不下千萬,他們得到賠償了嗎」、「1949年至今,中共殺害6000萬中國人」 、「CCP莫忘文化大革命、64天安門事件」、「什麼時候才會學會自省」。

華春瑩又推文指英國46%的穆斯林因為種族主義和歧視生活困難。網友則回說,「中國的穆斯林活得野蠻艱難」、「怎麼不說中國的新疆人、西藏人、蒙古人、香港人、法輪功和佛教徒」、「中國共產黨會把穆斯林關到集中營中,並利用壓榨他們最後一絲的用途」。

根據美國皮尤研究中心(Pew Research Center)最新民調顯示,全球至少14個國家討厭中共,依對負面觀感比例排序,分別是日本(86%)、瑞典(85%)、澳洲(81%) 、丹麥(75%)、南韓(75%)、英國(74%)、美國(73%)、加拿大(73%)、荷蘭(73%)、德國(71%)、比利時(71%)、法國(70%)、西班牙(63%)及義大利(62%)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.