華春瑩「請」美國務卿參觀新疆 蓬佩奧回覆一語中的(圖)


美國國務卿蓬佩奧
美國國務卿蓬佩奧(圖片來源:美國國務院/公有領域)

【看中國2020年8月21日訊】美國國務卿蓬佩奧週三對《紐約郵報》表示,他不會接受華春瑩「公關秀」式的邀請訪問中國新疆。「沒有理由去中國共產黨已安排好的訪問,」蓬佩奧說道。

中國外交部發言人華春瑩上個月邀請蓬佩奧參觀新疆西部地區,以見證沒有關押維吾爾族穆斯林成員的「集中營」。

蓬佩奧譴責中共關押維吾爾人而建立集中營,他說:「我懷疑那是公關秀,而不是真正的邀請。」

7月15日,華春瑩在記者會上表示,美國的指控「是本世紀最大的謊言」,並表示願意邀請蓬佩奧去新疆看一看,「還能向他介紹幾名維吾爾族的朋友。」

蓬佩奧說:「聽上去好像有兩個部分……前半部分是錯誤的,是一個謊言。因此,我想後半部提到的邀請也沒有價值。」…「我會一直等到我們能被誠摯的邀請,並承諾我們能以自己希望的方式看到我們想要看到的東西。」…「實際上,我們需要進行大量工作。」

川普(特朗普)總統於6月簽署了一項法案,授權對侵犯維吾爾族人權的中國官員進行制裁。根據該法律,上個月有四名中國新疆官員受到制裁。

中國對穆斯林少數民族的虐待是美中關係惡化的幾個重要因素之一。川普政府還就最近中國取消香港的政治自主權對中國官員進行了制裁。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.