武漢肺炎疫情未了 重慶再現非洲豬瘟(圖)


重慶再現非洲豬瘟疫情
重慶再現非洲豬瘟疫情(圖片來源:公用領域 Pixabay )

【看中國2020年10月10日訊】武漢肺炎疫情仍在延燒之際,近日,又傳出重慶再現非洲豬瘟疫情,發病14頭,死亡2頭。

根據官媒《新京報》的報導,中國農業農村部新聞辦公室10月9日發布,重慶市酉陽縣從查獲的外省違規調運仔豬中排查出非洲豬瘟疫情。

報導指,10月9日,農業農村部接到中國動物疫病預防控制中心報告,經重慶市動物疫病預防控制中心確診,在酉陽縣桃花源站下道口處查獲的外省違規調運仔豬中排查出非洲豬瘟疫情。查獲時,該批仔豬共70頭,發病14頭,死亡2頭。

2018年8月非洲豬瘟在中國大陸爆發,這是亞洲國家首次出現非洲豬瘟病毒,受影響地區北起遼寧省瀋陽市,南到江蘇省連雲港市、浙江省溫州市、安徽省蕪湖市南陵縣。根據中國官方通報,到2019年年底,非洲豬瘟疫情慢慢緩和。

但在今年3月武漢肺炎爆發之際,中國大陸非洲豬瘟疫情再度捲土重來,覆蓋雲南、甘肅、四川、江蘇、陝西、重慶、內蒙、河南、湖北等省(市)自治區。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.