廣州一度假村爆發疫情 當局緊急封村(圖)


廣州再爆疫情:度假村保安確診 周邊封村
廣州一度假村酒店保安確診後,附近村鎮被封,當地市民排隊接受核酸檢測。(視頻截圖)

【看中國2020年10月17日訊】(看中國記者蘇菲採訪報導)繼青島傳出疫情大爆發後,廣州也傳出疫情再爆發。10月16日,廣州市花都區發出通告稱,一名在花都芙蓉嶂度假村隔離酒店任職保安的40歲男子,確診感染武漢肺炎。有花都市民告訴《看中國》,度假村附近幾個村都封了,很多人都擔心第二波疫情已經來到。

據大陸媒體報導,廣州市花都區疫情防控指揮部10月16日通報稱,花都區芙蓉嶂度假村發現一宗確診個案。

確診者是40歲的男子王某,8月22日才由湖南返回廣州花都區,在花都區芙蓉嶂度假村的欣園酒店任職保安,在廣州花都區入境者隔離酒店欣園酒店任職保安。10月15日,王某核酸檢測呈陽性。

據悉,王某平時要為從外地入境的隔離者送餐。同時,他還兼職做司機,工作期間,王某只會「偶爾戴口罩」。報導還稱,欣園酒店於10月10日曾接收19名由尼泊爾到廣州的旅客,當中兩人確診染疫。

廣州再爆疫情:度假村保安確診 周邊封村
廣州一度假村酒店保安確診後,附近村鎮被封,當地市民排隊接受核酸檢測。(視頻截圖)

《看中國》記者電話採訪了當地幾名市民,其中一名王姓女士告訴記者,王男確診後,花都區芙蓉嶂度假村附近的幾個村都封了。附近的獅嶺鎮、花山鎮被要求全部要做核酸檢查。王女士說,因為之前大家都認為疫情已經受到控制,大家的防疫意識都放鬆了,很多人都沒有戴口罩。特別在十一長假,很多人都有到芙蓉嶂度假村遊玩,王女士表示,她非常擔心疫情已經傳開。

一名在花生鎮任教的老師告訴《看中國》:「現在學校要求老師要向家長查詢,長假期間有沒有到過芙蓉嶂遊玩。目前我所教的班收上來的表格都表示沒有去過。但坦白說,誰敢保證家長們都說了實話?因為如果你一旦說去過(芙蓉嶂),說不定全家都會被抓去強制隔離。」

一名在芙蓉嶂工作的不願透露姓名的男子告訴《看中國》記者:「他(確診的王某)不是花都本地人,湖南人,8月才回到花都,在我們這裡(芙蓉嶂)一間旅館做保安。雖然他在酒店宿舍住的是單間,但他平時很少戴口罩。除了幫那些隔離者買外賣送飯盒,還幫他們買東西……平時他還兼職搭客(電動車載客),所以接觸的人好多……擔不擔心?當然擔心啦!大家都擔心是不是第二波疫情已經來到。」

一名居住在度假村某小區的住戶表示:「小區已經發出通知,我們所有住戶都禁止外出,所有外來人員都禁止進出……」

廣州再爆疫情:度假村保安確診 周邊封村
芙蓉度假村小區業主接到緊急通知,所有業主禁止外出。(網路截圖)

另外,在網上流傳一段視頻,拍攝地點是花都區芙蓉嶂度假村的入口處。視頻可見,好幾名身穿保護衣、貌似公安的人員在門口把守,對來往者進行攔截盤查,氣氛顯得有點緊張。

資料顯示,廣州市花都區芙蓉嶂度假村,距離廣州只有大約1個多小時的車程,距廣州白雲新機場只有20分鐘車程,是當地著名景點之一,節假日不少人喜歡一家大小到此遊玩消閒。至於今年十一長假具體有多少遊客到訪該度假村,暫時沒有官方數據公布。

青島疫情大爆發 低調封城

十一長假過後,山東青島市爆出新增3例武漢肺炎的感染者,當局立即開展大規模的排查和核酸檢測。青島市市北區、李滄區、青島市胸科醫院等多個城區開始低調封城。青島市第三人民醫院已停診作為武漢肺炎的備用醫院,再度拉起了防疫警報。

有推特網民發帖稱:「青島第三人民醫院,已經不對外接診了,留為防疫備用。看來很嚴重否則不會騰出一所醫院。大家注意了。為了經濟利益讓國民狂歡的後果來了。反正死活都是老百姓。這就叫愚民割韭菜簡直忙不過來了。鐮刀太忙了。景點和交通局過後又是醫院。這套路就是大批腦殘上當。沒辦法。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.