「消失」近月 湖北省長王曉東傳突然中風(圖)


湖北省長王曉東消失月餘,網傳突然中風。(圖片來源:視頻截圖)
湖北省長王曉東消失近一個月,網傳突然中風。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年10月19日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)湖北省省長王曉東自9月21日亮相之後,接連缺席重要活動,引起外界猜測。有中國媒體人引述知情人士透露,王曉東疑似因最近大半年工作壓力太大,在9月突然中風,目前已經能下床活動。

據港媒10月19日報導,有中國資深媒體人引述湖北官場人士透露,王曉東疑因過去半年抗疫壓力太大,9月21日參加省抗疫表彰大會後不久突然中風,知情人士也說,王曉東中風時幸好身邊有人,及時送到醫院救治,目前已經能下床活動,說話表達也很正常,目測沒有什麼後遺症,預料不久將恢復工作。

此前港媒9月27日曾報導說,當地消息傳出,王曉東因為患病入院無法視事,目前省政府工作暫時由常務副省長黃楚平主持。

據悉,湖北省長王曉東最近一次露面是9月21日主持召開省政府常務會議。此後接連缺席多項重要活動。10月11日,中央第二巡視組巡視湖北省工作動員會召開,只有省委書記應勇參加;10月15日,抗疫專題展覽開幕式在武漢舉行,中宣部部長黃坤明到場,也不見他的身影。另外上個月王曉東的大管家、湖北省政府秘書長別必雄落馬,湖北省委組織部長王瑞連近日又升任省委副書記,引發各種猜測。

60歲的王曉東是江西信豐人,曾在江西、貴州任職,做過貴陽市委書記、貴州省常務副省長。2011調任湖北省委常委,2016年9月起任湖北副省長、代理省長;2017年1月起任湖北省長至今。

今年初,武漢最先爆發武漢肺炎疫情,王曉東等一批湖北官員表現差劣,受到民間強烈批評。1月23日,王曉東接受央視採訪時表示,湖北的「物資儲備充足」。而與此同時,湖北省8家醫院相繼發出通告,向社會各界徵集捐贈防護物資。

1月26日,在疫情記者會上,王曉東接連口誤,先說湖北省生產醫用口罩有「一定優勢」,仙桃市口罩年生產量是「108億只」,當有人遞給他小紙條後,他改口說,不是108億只、是18億只;放下紙條,再有人遞來條子,他又改口說是生產108萬隻,不是億只是萬隻。

2月13日,湖北省發生人事地震,應勇接替蔣超良任湖北省委書記,王忠林接替馬國強任武漢市委書記。湖北省長王曉東一度傳或由中共中央政法委秘書長陳一新接替。

5月下旬,中共兩會期間,王曉東一頭白發現身湖北代表團,引外界關注。據熟悉中共官場政治的人士表示,通常在職官員都是染一頭黑髮。突然變白髮者,一般是落馬後,或往往是顯示其近期受到極大壓力,境遇不樂觀。

9月4日,中共湖北省政府秘書長別必雄落馬,其擔任王曉東「大管家」已逾3年。外界認為,別必雄落馬,很可能是王曉東出事的前兆。王曉東被指是江派二號人物曾慶紅的馬仔,仕途受到曾氏提拔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.