美國宣布制裁2中國人6家中國公司(圖)


美國 伊朗 中國 IRISL 制裁
美國國務卿蓬佩奧(圖片來源:PATRICK SEMANSKY/POOL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月20日訊】(看中國記者聞天清編譯)因與伊朗航運公司進行交易而違反針對伊朗的制裁,2名中國公民和6家中國公司被美國政府列入制裁名單。

美國國務院官網10月19日宣布對支持伊朗伊斯蘭共和國航運公司(Islamic Republic of Iran Shipping Lines,IRISL)相關商業活動的中國人和香港人實施制裁。

長期以來,伊朗政府利用伊朗伊斯蘭共和國航運公司運送與彈道導彈和軍事計畫相關敏感的物品。在某些情況下,與IRISL及其擁有或控制的實體開展業務,違反了聯合國安理會第1929號決議的一項條款規定。

美國根據《伊朗自由與反擴散法》(Iran Freedom and Counter-Proliferation Act)IFCA 1244條款,對與IRISL及其子公司Hafez Darya Arya航運公司(HDASC​​O)有商業交易的6個實體和2個人實施製裁。

2020年6月8日,美國國務院根據第13382號行政命令,確認IRISL和IRISL上海子公司E-Sail Shipping Company Ltd.從事與軍事武器擴散有關的活動。國務院警告說,任何繼續與IRISL或E-Sail進行商業交易的實體和個人都可能受到製裁。

自2020年6月以來,仁達投資控股集團(上海)有限公司(Reach Holding Group(Shanghai)Co.Ltd.)和仁達航運公司(Reach Shipping Lines)幫助停靠中國港口的IRISL船舶提供了港口泊位的服務。仁達航運公司有意向IRISL子公司HDASC​​O銷售、供應或轉讓了4艘大型集裝箱船的貨物。

除了上述2家中國公司外,貫中通運有限公司(Delight Shipping Co., Ltd.)、凝心貨運有限公司(Gracious Shipping Co. Ltd.)Noble Shipping Co. Ltd.和Supreme Shipping Co. Ltd.均被列入制裁實體名單;仁達投資控股首席執行官(CEO)陳國平(Eric Chen,Chen Guoping)和總裁何羿(Daniel Y. He,He Yi)遭制裁。

美國國務院再次向全球各國發出警告,如果與IRISL進行商業交易活動,將有遭到美國制裁的風險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.