臉部不同的皺紋 暗示身體健康有問題(圖)



如果不是因為年齡,皺紋卻在增多,可能代表身體某一部位出現了健康問題。(圖片來源:Adobe Stock)

大家都怕皺紋,歲月不饒人,隨著年齡的增大,臉部出現皺紋,無人能倖免。但如果不是因為年齡,皺紋卻在增多,這時就要注意了。不同部位的皺紋可能代表著身體某一部位出現了健康問題。例如,額頭皺紋和抑鬱症有關。

額頭皺紋:和抑鬱症有關

皺紋的暗示:額頭上的橫向皺紋是一個人是否勤於思考的標誌,一條條小皺紋所代表的是它的主人是否具有敏銳的觀察力和積極思考的態度。如果前額上的皺紋不連貫,呈波浪狀,這樣的人很快會出現心緒不寧的情況,精神上可能有痛苦,恐罹患抑鬱症。

鼻梁皺紋:和記憶力有關

皺紋的暗示:鼻梁上的前額上有皺紋,說明這個人大概從事的是常常需要冥思苦想的腦力勞動,有這種皺紋的人容易犯偏頭疼。如果出現明顯的十字形連續皺紋,這樣的人很少生病。

臉頰皺紋:出血管方面的問題

皺紋的暗示:臉頰是面部皮膚比較脆弱的地方,很容易看出血管方面的問題。如果右臉比左臉的皺紋深,大概是肝臟不好。面頰出現斜紋,查查有無高血壓。如果顴骨上出現鐮刀形皺紋,腳上可能有病。

鼻皺紋:代表的器官是心臟

皺紋的暗示:鼻皺紋是遺傳來的皺紋,隨著年齡的增長,到年老時就會變得更為明顯。鼻皺紋代表的器官是心臟。每條皺紋分岔產生的細小分支皺紋對面部診斷醫師來說,都具有相應的意義。

如果鼻梁上出現許多十字形皺紋,不排除脊柱或腎臟有嚴重病變的可能性,有這種皺紋的人脊柱通常會變形。

眉間皺紋:可能代表緊張和壓力

皺紋的暗示:兩眉之間的皺紋俗稱惱怒紋,當人們全神貫注的沉思或生氣時,兩眉之間就會出現所謂的惱怒皺紋。此外,如果處於身心健康緊張或重壓之下,惱怒皺紋也會隨之而來。此外,眉間紋還可能是鼻竇不太好的徵兆。

眼周皺紋:代表情緒

皺紋的暗示:眼周圍的皮膚十分細嫩,其皺紋通常稱為笑容皺紋或是情緒皺紋。然而,我們寧可將之稱為情緒皺紋,因為不僅在心緒好、微笑時,而且在憂心、憂慮或悲哀時也會在眼周圍出現情緒皺紋。

眼下皺紋:排毒能力的標誌

皺紋的暗示:眼睛下部的皺紋是腎臟和膀胱排除體內毒素能力的標誌。眼睛下部的皮膚極其細薄,乾燥的速度也特別快。眼袋嚴重需要補腎。眼睛下面出現半月形皺紋,是腎、膀胱和心臟有病的徵兆。

嘴上垂直紋:標誌荷爾蒙水平的降低

皺紋的暗示:在更年期和更年期之後,當人體缺乏雌激素時,嘴上就會出現垂直小皺紋,所以它標誌著荷爾蒙水平的降低。嘴上面鼻子下面有皺紋說明這個人可能墨守成規,對人不太友好,這也是激素活動弱的跡象。如果從鼻子到唇邊出現的長皺紋呈斜線,您的心臟可能不好。

唇側紋:可能是胃病的特徵

皺紋的暗示:皺紋始於嘴唇側邊緣,往下傾斜。右邊的皺紋透露出來的是肝臟和膽囊的負擔過重,左邊的皺紋則發出脾臟有問題的信號。嘴角有小皺紋則可能是傲慢和有胃病的特徵。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.