北京掌控美選?爆6中國人審查臉書內容(圖)


臉書 中國員工
2015年9月23日,在華盛頓州雷德蒙德(Redmond),習近平與臉書首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)進行會談。(圖片來源:Ted S. Warren-Pool/Getty Images)

【看中國2020年10月24日訊】美國即將在11月3日舉辦2020年總統大選,日前卻傳出海外社交平台臉書(Facebook)、推特(Twitter)都封殺拜登醜聞,臉書甚至還聘用了6名中國人從事審查工作,讓拜登家族與中共往來的信息「消失」。

據美國《紐約郵報》記者阿瑪利(Sohrab Ahmari)透露,他在上週收到一位前臉書內部人士提供的爆料,該公司至少聘用了6名「從事審查工作的中國人」專門審查臉書內容,這些人持有H-1B專業技術類工作簽證,他們都屬名叫「仇恨言論工程」小組人員,多數人在西雅圖的臉書總部上班。

報導指出,這些中國人的工作能決定臉書出現什麼樣的內容,並將指定內容放入演算法與神經網路中,測試多種組合以得出最佳結果,排除掉「邊緣內容」,例如拜登與中共往來的內容,同時他們不會禁止特定的「川普事件」,但涉及川普的內容如果「過於保守」,在顯示次序上就會將其往後推。

阿瑪利還發現,這6名中國人當中,有人在中國科學院大學獲得碩士學位;有人具有吉林大學計算機科學學士和碩士學位;一名擔任臉書工程經理的中國員工擁有南京大學計算機科學學士學位;一名臉書工程師曾在有中共背景的華為公司以及北京全路通信信號研究設計院集團有限公司工作。

內部人士聯繫到這6名中國人,其中2人承認他們是中國公民,但拒絕進一步發表評論。其他4人則沒有作出任何回覆。

在中國大陸,這種控制公眾對政治和社會問題發表觀點的行為雖然並不罕見,但此事發生在美國,令外界感到震驚。

美國參議院司法委員會主席林賽·格雷厄姆(Lindsey Graham)和共和黨參議員泰德·克魯茲(Ted Cruz)表示,他們希望在11月3日總統大選前傳喚臉書和推特的CEO接受聽證,因這些科技巨頭已對即將舉行的大選構成威脅。

上週,《紐約郵報》在曝光民主黨候選人拜登家族和烏克蘭以及中國公司之間的腐敗關係後,推特公司封鎖了《郵報》賬號;臉書公司則限制了《郵報》的消息傳播。

對此,郵報的評論版編輯阿哈馬利(Sohrab Ahmari)對外媒表示,「如果言論自由是真實的,是重要的,那麼在這些平台上就必須是真實存在的,但是看來,它只是矽谷那些億萬富翁們異想天開的抵押品。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.