曝習批美狠話抄自毛澤東 王滬寧抄的?(組圖)


王滬寧被指是習近平的「大腦」,他文革期間天天抄寫《毛澤東選集》
王滬寧被指是習近平的「大腦」,他文革期間天天抄寫《毛澤東選集》(圖片來源: Getty Images)

【看中國2020年10月24日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)10月23日,中共舉行所謂志願軍抗美援朝出國作戰七十週年大會,習近平聲稱「抗美援朝戰爭的勝利」,「讓世界知道,中國人民已經組織起來了,是惹不得的,如果惹翻了是不好辦的」。習的這句話被網友發現抄自《毛澤東選集》。而習近平近年方方面面都露出學毛傾向。

據中共官方報導,習近平在紀念「抗美援朝」大會上,使用「死路一條」、「迎頭痛擊」等強硬語句威脅美國,習還聲稱「現在中國人民已經組織起來了,是惹不得,如果惹翻了,是不好辦的。」

有網友發現,來自《毛澤東選集》第五卷。原文出自毛澤東1953年一次總結朝鮮戰爭的講話。


習近平發狠話威脅美國,原話被揭來自毛澤東。(圖片來源:網路)

而在這一段短短10秒的視頻中,習近平念出「現在中國人民已經組織起來了,是惹不得的,如果惹翻了,是不好辦的」,一共看了3次稿子,脫稿時間僅3秒。

有網友認為,這句話應該是習的「大腦」王滬寧幫著抄來的!

近年習近平全面左轉,在多領域顯示學毛澤東動向。

近兩年美中貿易戰銷煙再起,瑞士新蘇黎世日報(Neue Zuercher Zeitung)13日刊文稱,美國的中國問題專家利明璋(Bill Bishop)在推特提到,有好幾個人告訴他,習近平曾要求中共高級官員學習毛澤東著作,以應對與美國的貿易談判。

文章說,毛澤東過世後,留下一個經濟衰敗、社會動盪的中國,其後果直到今天仍感受得到。很難想像這些官員能從中學到什麼「可應用與當今世界」的內容。

習近平又頻頻重提中共過去的口號「自力更生」,這一口號也正是所謂毛澤東思想中一個重要內容。

習近平今年9月曾到湖南省考察「半條被子的溫暖」專題陳列館,大言不慚地聲稱中共「有一條棉被可以分半條給老百姓」,「老百姓把共產黨看成是自家的黨。」

湖南學者彭家珍對自由亞洲電臺表示,習近平此行似乎要向全黨和全國人民強調自己是真正的紅色血統,他所做的一切都在向毛澤東學,而且他自己行事方式,語言詞彙都在模仿毛澤東的風格。

習近平目前的這種「指導思想」何來?此前,有「三代國師」之稱的現任政治局常委王滬寧,被認為是幾任中共最高領導人的「大腦」。

王滬寧本身是炮製中共理論的「高手」,先是為江包裝推出所謂的「三個代表」,後來是胡「科學發展觀」的重要推手。而習近平的「中國夢」、以及「習近平思想」,也是出自王滬寧。

最近習近平一系列披露與意識形態取向有關的內部講話,通過黨媒刊發出來,似乎有備而來,被外界認為也是王滬寧的設計。

中國問題專家陳破空曾發表評論說,習近平有關講話的背後操刀手是中共政治局常委王滬寧,而王的「投名狀」就是馬列主義。

陳破空說,文革期間王滬寧被其父關在家裡天天抄寫《毛澤東選集》,或者讀馬列書籍。期間,王熟讀的著作主要是列寧著作,成了王的政治學基礎。

時評家橫河表示,王滬寧的價值在於習近平的理論需要。因為中共作為政教合一的政權,需要指導思想。現在共產黨需要一名巧婦來為無米之炊,需要王滬寧來包裝和忽悠。

對於習近平高調紀念「抗美援朝戰爭的勝利」,又放出「惹不得」等反美狠話,香港資深評論人劉銳紹認為,習的潛台詞就是「不惜代價」,在美中對抗中要讓中國人民再做一次炮灰。

中國異議人士王愛忠說,關於朝鮮戰爭的歷史資料已足夠完善,當年中國誌願軍在朝鮮與聯合國部隊作戰。大量事實證明朝鮮戰爭是因金日成向韓國發起進攻所導致:「戰爭的結果中國也是輸得很慘,最終韓國和美國打回原來的分界線。終止了這場戰爭。志願軍包括中國人民為這場戰爭付出的代價都可以用慘敗來形容。根本談不上什麼偉大的勝利。這顯然不符合實際的。所謂中國人民惹不起,這種說法也是很荒謬的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.