又傳國家元首染疫 波蘭總統確診武漢肺炎(圖)


7月13日,波蘭國家選舉委員會(NEC)公佈,現任的波蘭總統杜達(Andrzej Duda)以微弱的優勢,成功連任。
7月13日,波蘭國家選舉委員會(NEC)公佈,現任的波蘭總統杜達(Andrzej Duda)以微弱的優勢,成功連任。(圖片來源: Maja Hitij/Getty Images)

【看中国2020年10月24日讯】目前武漢肺炎疫情仍在全球延燒著,尤其歐洲疫情更加嚴重。24日,傳出波蘭總統杜達(Andrzej Duda)也已經確診了,依照防疫規範曾經與杜達接觸的官員,都將進行自主隔離,其中包括總統發言人。

今(24)日上午,總統發言人帕拉斯基(Blazej Spychalski)於推特上透露,總統杜達在昨日接受了中共病毒檢測,結果呈現陽性反應。目前總統的情況良好,將會持續與醫療部門保持緊密聯繫。

據報導,杜達在昨日曾經至國家體育場改建的臨時醫院進行視察,從影片中顯示,官員與工作人員都有配戴口罩。

武漢肺炎疫情在歐洲仍在嚴重延燒,波蘭在近日確診病例亦呈現激增趨勢,在23日的新增病例數就超過1.3萬例,刷新了單日記錄,該國累積確診已達22萬8318例,死亡病例為4172例。波蘭預計將自今日起,加強防疫限制,其中包括關閉餐館及酒吧2週等政策。

曾經感染武漢肺炎的各國元首級人物和知名王室成員:

英國總理強生(Boris Johnson)
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)
白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)
亞美尼亞總理帕西尼揚(Nikol Pashinyan)
宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)
摩納哥皇室阿爾貝二世(Prince Albert II)
瓜地馬拉總統賈馬太(Alejandro Giammattei)
多明尼加共和國總統阿比納德(Luis Abinader)
玻利維亞總統艾尼茲(Jeanine Añez)
美國總統川普(Donald Trump)
波蘭總統杜達(Andrzej Duda)
伊朗副總統賈汗吉里(Eshaq Jahangiri)
英國王室查爾斯王子(Prince Charles)
俄羅斯總理米舒斯金(Mikhail Mishustin)
甘比亞副總統圖瑞(Isatou Touray)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.