iPhone 12 Pro「金色」暗藏蘋果巧思(圖)

2020-10-24 19:09 作者: 劉惠琴

手機版 简体 0個留言 打印 特大

蘋果 5G iPhone 手機
iPhone 12 Pro「金色」暗藏蘋果巧思。(圖片來源:Adobestock)

蘋果全新一代支援5G上網的iPhone 12 系列,此次共推出四款機型。其中,6.1吋雙鏡頭的iPhone 12 與6.1吋三鏡頭的iPhone 12 Pro,已在本週五(10/23)正式上市。據電信通路觀察分析,目前首波預購成績尤以iPhone 12 的藍色、以及iPhone 12 Pro 主打的「太平洋藍」新配色,最受歡迎。

隨著開箱影片於近日接連曝光後,也掀起網友們對這兩款藍色實機外觀的熱議,評價各有褒貶,畢竟手機顏色好不好看,仍取決於個人的主觀因素與標準。

不過,以高階旗艦為定位的 iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max,除了太平洋藍新色之外,蘋果還為果粉們帶來了前所未見的石墨新色、銀色與金色的選擇。特別一提的是,據外媒Tech Crunch 的最新報導指出,今年iPhone 12 Pro系列的「金色」,才是蘋果此次推出四款顏色之中最特別與眾不同的。

該報導進一步提到,由於 iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max,機身邊框採用不銹鋼材質,為凸顯金色的獨有質感與光澤,蘋果運用了最先進且更精緻的處理。

金色版的iPhone 12 Pro 機身於鍍膜時,採用一種名為HiPIMS 的特殊塗層工藝技術,以高功率脈衝電源進行磁控濺鍍。相較於一般常見採用PVD鍍膜技術,先進的HiPIMS鍍膜製程更為複雜,並具備有薄膜附著性佳、耐磨耐刮,且更不易沾指紋的特性。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.