疫情爆發後 全球護照實力排名大變動(圖)



中國護照(圖片來源:Havana/Getty Images)

【看中國2020年10月25日訊】阿爾頓資本(Arton Capital)2020年護照指數(Passport Index)全球各國護照實力排行榜上,德國排名第一,中國和突尼西亞等國護照並排第47,排名靠中下游(共74個排名),不如巴西、智利、墨西哥和厄瓜多爾等國護照。

Passport Index護照實力排名,實際上就是對護照全球流動自由性(包括旅遊和遷徙)程度進行排名,護照到底有多少個免簽國決定了護照本身實力。今年因中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)肺炎疫情影響,各國護照排名有較大變動。

Passport Index表示,今年因疫情影響,世界開放度指數降低了65%,因此許多護照評分比前些年大跌。今年排名榜上,加拿大護照與馬爾他、捷克、希臘、拉脫維亞和匈牙利並列第5。

護照實力排名並列第1的為德國、盧森堡、西班牙和韓國等4個國家;並列第2的護照為瑞典、葡萄牙、澳洲、義大利、瑞士、愛爾蘭、日本和紐西蘭等8國;美國從此前的第3名跌至第19名。

中國和突尼西亞等國護照並排第47,排名靠中下游(共74個排名),不如巴西、智利、墨西哥和厄瓜多爾等國護照。香港、澳門和臺灣護照排名分別為24、34和38。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.