「惹翻了不好辦」 習近平持有的不是支票(圖)

2020-10-25 15:40 作者: 秦就石

手機版 简体 53個留言 打印 特大

2017年9月19日,中共19大前夕,北京一處市場上的習近平和毛澤東畫像。
2017年9月19日,中共19大前夕,北京一處市場上的習近平和毛澤東畫像。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月25日訊】10月23日,當局高調召開「抗美援朝」70週年紀念大會,習近平發表講話,如果用一句概括主旨,那就是他在講話中宣稱的:「現在中國人民已經組織起來了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好辦的」!

這句話雖然是一句戰狼語言,但是它的實質涵義卻不應該被忽略,因為這句話揭示出習近平當下自我認知的權力安全基礎。

在國際形勢劇變之下,用習近平自己的話說,是「百年未有之大變局」,如果習近平在晚上能放心睡得著覺的話,他靠的就是這個「惹不得,惹翻了不好辦」。

「惹不得,惹翻了不好辦」和毛澤東的那句「槍桿子裡面出政權」所表達的涵義是一致的。中共政權的權力並不來自於民眾的授權,「槍桿子裡面出政權」才是它的立國本質、基石。

每一個國家的創立基礎,其實就是其初創者給後人開出的支票,不同的是,有的賬戶中是有財富的,有的卻是負資產。

以美國為例,《獨立宣言》中開篇就說:「所有的人是被平等創造的,創世主(Creator)賦予了他們一些不可被剝奪的權利……」。

這就是美國給後人開出的支票,可以說是華盛頓等美國國父們創立了這個賬戶,賬戶裡的資金來源於《獨立宣言》中的創世主,因為在創世主之下,人們有本質上的平等,人的權利不應該被他人剝奪,公民因此享有自由。

所以,馬丁路德金在將近200年後,仍能夠用《我有一個夢想》去要求兌現他的支票,而他的支票也確實得到了兌現。

得到兌現的遠不止是馬丁路德金,一代代的美國人和從世界各地移民美國的人們證實了美國夢。就連很多中共黨員也希望能移民美國,因為他們知道美國建國時發出的不是空頭支票。

而紅朝的賬戶創立者是被蘇共哺乳餵養的毛澤東那一批紅一代,資金來源是馬克思背後的邪靈,青年馬克思在《絕望者的魔咒》一詩中寫道:「在詛咒和命運的刑具中,一個靈攫取了我的所有;整個世界已被拋諸腦後,我剩下的只有恨仇」。

毛澤東設立這個賬戶時,是對馬克思信心滿滿的,他並不懷疑共產主義就在前面不遠處招手,以至於他甚至要張開雙臂跑步前進,但他49年後卻是在追逐過程中失敗再失敗、摔倒再摔倒。

現在習近平的這一句「惹翻了不好辦」,實際上就是手持一張馬克思和毛澤東開出的支票,習近平自以為這就安全了。

不過,太多擁有這張支票的人也曾經有過「安全感」,但當他們需要兌現時,卻發現這是一張空頭支票,兌現不了。這包括了大批在晚年家破人亡的中共紅一代,也包括了被習近平打虎打下去的眾多中共高官,還有太多誤信黨的普通中國人。這不但不是支票,反而是要償還共產黨罪惡的傳票。

其實,中華文化是以敬天、敬神、重德為核心的,中華先人們也給後人們開出了支票,賬戶中的資金來源也是上天。一代代的中國人,兌現了這張支票,也正因為如此,中華文明才得以持續數千年。從這一點上看,中華傳統和美國價值並無衝突,甚至在最根本的「資金來源」問題上是一致的,這也是蓬佩奧能把中共和中國人民區別開來的原因。

對習近平來說,手持償還中共罪惡的傳票,不但不會安全,反而已是在極危的險境。扔掉傳票,去找回中華傳統的「支票」,才能得到真正的安全,才是智者所為。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.