曾勸習近平抓江澤民 羅瑞卿之子羅宇在美去世(圖)


羅宇
羅宇(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2020年10月25日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共建政大將、前總參謀長羅瑞卿的第二個兒子羅宇,今天傳出於美東時間22日去世,終年76歲。羅宇曾呼籲同是太子黨的習近平平反「六四」和法輪功,抓捕罪大惡極的江澤民,並放棄中共一黨專政,實行逐步有序的民主化。

北京前資深記者高瑜今天中午透過Twitter披露羅宇去世消息。高瑜還在推文中表示,羅宇去世的消息是羅瑞卿的女兒羅點點通過微信發給友人的。與羅宇密切的香港《蘋果日報》也報導了此事。

各界人士紛紛在推文下留言,對羅宇的去世表示惋惜。有推友評價說,羅宇是一個有正義感的紅二代。

羅宇於1944年在陝西延安出生,1963年考入北京清華大學自動控制系。1975參軍,1988年獲授大校軍銜,1989年羅宇出席法國航空展時,不滿中共下令中共軍隊武裝部隊鎮壓天安門學生和百姓而逾期未歸,1992年被江澤民頒令開除軍籍黨籍。羅宇後居美國。他的另一身份是已故香港傳奇女子狄娜(梁幗馨)的第二任丈夫。

羅宇曾在其回憶錄《告別總參謀部》中揭露1989年六四清場時說:開槍鎮壓學生的作戰命令起草好後,先送給中央軍委副主席兼秘書長楊尚昆,趙紫陽是第一副主席;楊尚昆要鄧小平先簽才肯簽,說:「先送鄧,鄧不簽,我不簽。」於是命令先送給鄧小平,讓鄧小平簽字後,楊尚昆加簽。

當時第38集團軍軍長徐勤先拒絕執行命令的理由就是:軍委第一副主席趙紫陽沒有簽,軍令不全、不合法,不能執行。

2015以來,羅宇在《蘋果日報》連續發表了27篇以〈與習近平老弟商榷〉為主題的公開信。他一再呼籲同是太子黨的習近平平反「六四」和法輪功,抓捕罪大惡極的江澤民,並放棄中共一黨專政,實行逐步有序的民主化。

羅宇直指中國遍地危機,「總禍根就是中共的一黨專政」,要讓中國逐步民主化,需要解除報禁、解除黨禁、司法獨立、設立選舉,以及軍隊國家化。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.