新疆喀什突增137例無症狀感染者 啟動一級響應(圖)



新疆喀什一夜之間新增137例。網傳視頻顯示小區被封、民眾連夜做核酸檢測。(合成圖片:視頻截圖)

【看中國2020年10月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)新疆喀什地區一夜之間突然爆發武漢肺炎疫情。繼24日發現1例武漢肺炎無症狀感染者之後,25日,爆出新增137例無症狀感染者。目前喀什已經全面處於封城狀態,機場關閉,甚至飛抵喀什的航班都被迫返航,當地各中小學、幼兒園停課。喀什地區已經啟動一級疫情防控響應。

中共官媒報導稱,10月25日傍晚7點50分左右,新疆新聞辦發布喀什疫情的通報,新增137例感染者均呈陽性,這137人都與首例17歲女性感染者父母所在的三村工廠相關聯。經專家診斷,均為無症狀感染者。

報導稱,喀什地區需檢測總人數474.65萬人,已進行核酸採樣283.53萬人,已出結果33.48萬人,暫未發現異常。其中疏附縣需檢測總人數24.5萬人,已進行核酸採樣24.5萬人,已出結果8.6萬人。

以上僅為向來備受質疑的官方數據,當地疫情是否存在隱瞞,仍難以知曉。

很多網民就認為官方聲稱的「無症狀感染」是在「玩文字遊戲」,並質問:「這之前得瞞報了多久啊?」

也有網民指出,「喀什這次可比上一個青島醫院那個嚴重多了!」

世界維吾爾大會發言人迪裡夏提接受美國媒體《Epoch Times》採訪時表示,中共對疫情的通報,從一開始就是掩蓋,沒有人相信官方的通報;即使是通報出來的數據,也是在無法掩蓋的情況下以擠牙膏似的方式披露出來;中共在防疫方面,首先為的是政治穩定。

另據《新京報》報導,北京市疾病預防控制中心發布消息,指近期如無十分必要,建議不要前往新疆喀什地區旅行及出差。

從10月24日開始,喀什機場就基本處於關閉狀態,從當天下午3點左右開始,航班大面積取消或返航。除了航班取消,亦有當地民眾指出小區已經封閉,喀什市民正在等待做核酸測試及官方通知。目前喀什各中小學走讀學生、幼兒園也暫時停課至10月30日。

當天網傳消息指,喀什封城了,該地區已禁止外來車輛進入。網傳視頻顯示,10月24日,喀什地區由於再度封城、封小區,引發當地民眾恐慌,人們在超市裡緊急搶購食品和生活用品。

近期中國各地陸續傳出疫情復燃的消息,之前青島因「十一」前後傳出疫情失控,當地政府不得不對全市1089萬人進行核酸檢測,並在青島市高新區搭建了一個設置1000張床位的傳染病醫院;到10月中旬,廣州市花都區又因一男子染疫驚動當地政府。因為當時習近平仍在廣東巡視,並計畫前往廣州。之後便有消息人士證實習近平已經返京。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.