史上最大IPO!螞蟻集團確定滬港兩市發行價


【看中国2020年10月26日讯】阿里巴巴旗下、負責營運支付寶的「螞蟻集團」(原稱螞蟻金服)今天確定在上海證交所A股及香港交易所的發行價,分別為每股68.8人民幣及80港幣,將一舉超過沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco,沙烏地阿美),成為有史以來最大規模的IPO(首次公開募股)。

據《CNBC》報導,螞蟻集團在上海證交所的發行價為每股68.8人民幣,共出售16.7億股,籌資1149億人民幣,在香港交易所的部份,則是以每股80港幣的發行價,出售16.7億股,籌資1337億港幣;螞蟻在香港的股票預計於11月5日起交易,上海的部份則尚未對外透露。

據報導,2交易所的IPO規模加總換算美元約略少於345億美元,超過沙烏地阿美IPO時的290億美元,成為史上最大規模的IPO,除此以外,如果螞蟻集團視需求實行俗稱「綠鞋」的超額配售權的話,IPO的規模可能將大於345億美元的數字。

通過2地的IPO後,螞蟻集團的估值將達到3134億美元。螞蟻上市後,阿里巴巴的子公司浙江天貓技術有限公司買入7.3億股股票,讓阿里巴巴持續持有螞蟻33%的股份。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.