川普吸引力不一般 粉絲基本盤大到不曾有(圖)


圖為川普總統2020年10月14日在愛荷華州德梅因市的競選集會上。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)
圖為川普總統2020年10月14日在愛荷華州德梅因市的競選集會上。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2020年10月27日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)離美國大選日11月3日只有一週時間了,川普總統馬不停蹄地在全美各地舉行競選集會,即使武漢病毒瘟疫還沒有結束,川普的每次集會仍然都是人山人海,可見川普總統的吸引力實在不一般。大家多認為川普總統的那些熱情粉絲都應該是共和黨的鐵桿支持者了,其實不然,最新數據顯示,川普粉絲中已經來了不少是以前不投票的人,甚至還有相當比例的民主黨人,川普基本盤擴大到了以前不曾有過的程度。

根據共和黨主席羅娜.麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)在推特上分享的數據,川普總統的選民基本盤在擴大中,現在出來支持川普總統連任的已經不限於是共和黨人或2016年投票支持過川普的選民了。

本週一(10月26日),川普總統賓夕法尼亞州舉行了三場集會,在馬丁斯堡(Martinsburg)的第三場集會上,有11,593名登記參會者,其中不是共和黨的人佔14.1%,2016年大選沒有投票的人為21.6%。

在賓夕法尼亞州利蒂茨(Lititz)的第二場集會上,有18,894人參會,其中22.2%不是共和黨人,20.8%的人在2016年沒有投票。

在賓夕法尼亞州阿倫敦(Allentown)的第一場集會上,有13,331名與會者,其中23.8%不是共和黨人,21.9%沒有在2016年投票。麥克丹尼爾在推文裡還說:「喬.拜登今天舉行零活動,但同時川普總統正在激發起賓夕法尼亞州的所有支持者!」

 

週日(10月26日)川普在新罕布希爾州曼徹斯特(Manchester)舉行的集會上,有13,263人參加,其中44.8%不是共和黨人,20.4%在2016年沒有投票。麥克丹尼爾在推文中表示,川普的支持者已經準備把新罕布希爾州變成共和黨的紅州了。

此外,在10月17日威斯康星州簡斯維爾(Janesville)舉行的川普集會中,13,850名參加者,其中47.5%不是共和黨人;在10月14日愛荷華州得梅因(Des Moines)的川普集會中,有10,134名參加者,其中29.4%是民主黨人。

再有,川普總統染疫康復後於10月12日在佛羅里達州舉行的第一場大型競選集會上,24.4%的人沒有在2016年大選投票,31.8%的不是共和黨人,16.3%明確表示他們自己是民主黨人。

在11月3日大選日前,川普總統還將在俄亥俄州、密歇根州、威斯康星州、內布拉斯加州、亞利桑那州和佛羅里達州舉行大型集會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.