拜登忘了川普名字 自稱在和喬治競選總統(圖)


美國總統川普(右)和前副總統拜登(左)。圖片來源:(《看中國》合成圖,原始圖片均來自Gage Skidmore/Flickr/CC BY-SA 2.0)
美國總統川普(右)和前副總統拜登(左)。圖片來源:(《看中國》合成圖,原始圖片均來自Gage Skidmore/Flickr/CC BY-SA 2.0)

【看中国2020年10月27日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)民主黨總統候選人喬.拜登(Joe Biden)的口誤越來越離譜,最新的一次是忘了他的競爭對手、美國現任總統川普的名字,把川普叫成喬治。這不僅讓拜登自己的健康狀況蒙上陰影,更讓民主黨的競選活動可能會徹底崩潰。

週日(10月25日),拜登參加了一個名為「我要投票音樂會」的虛擬活動,這次活動中有許多好萊塢大牌明星出來為拜登站臺,如約翰.李登(John Legend)、戴夫.馬修斯(Dave Matthews)、潘基克(P!nk)、雪兒(Cher)等等。拜登的口誤讓這場群星音樂會大煞風景。

這次口誤裡,拜登忘了唐納德.川普總統的名字,他說他在和喬治競選總統。共和黨人發現了這個口誤,立即給剪下來做成小視頻發布到了網路上。

拜登坐在家裡,和妻子吉爾(Jill Biden)一起面對鏡頭,拜登說:「不是因為我在競選,而是因為我在和誰競選,這是很長、很長、很長時間以來最重要的選舉。以我的觀點看,這個國家的品質就反映在選票上了。我們要個什麼樣的國家?再有四年的喬治,啊,喬治,嗯,嗯......會發現我們處在一個位置上,如果川普當選,我們將會是在一個不同的世界。」

吉爾可能已經習慣拜登口誤,她坐在旁邊表現的「沉著穩定」,沒有絲毫反應。

有媒體猜測拜登說的喬治是前總統喬治.布希(George W.Bush)。也有保守派媒體嘲諷說,你怎麼知道他說的是哪個喬治,也許是喬治.華盛頓(George Washington)呢,也是喬治.傑斐遜(George Jefferson)呢。

喬治.華盛頓是美國開國總統。喬治.傑斐遜是美國已故電視劇情景喜劇明星。

也有保守派人士諷刺說,如果有人知道誰在那個不同的世界,那一定是這位前副總統了。

再有不到一個月就要過78歲生日的喬.拜登一直被懷疑有老年癡呆症的表現。在公眾場合說話幾乎沒有沒口誤的時候。

週六(24日),網路上爆紅拜登的另一個口誤視頻,拜登在一個比較正式的場合下發言時自考說,他們「組建起了美國政治歷史最廣泛、最包容的選民欺詐組織」。

週一(26日)上午,川普發推文諷刺拜登忘了他的名字的最新軼事,並藉機批評左派媒體替拜登進行掩護。川普在推文裡說:

「喬.拜登昨天稱呼我是喬治,不記得我的名字了。(拜登)得到了主持人的幫助,使他通過了訪談。『假新聞團夥』正在加班為他進行掩飾!」

在上週四(22日)的最後一場總統辯論中,持反川普立場的辯論主持人、NBC白宮記者克里斯汀.韋爾克(Kristen Welker)頻頻照顧拜登,多次攔住川普對拜登的質問。但是在韋爾克向拜登拋出一個想讓拜登得分的問題時,拜登卻誤解了主持人的好意,結果造成嚴重自傷。

當時,韋爾克問拜登關於提高最低工資是否會傷害小企業,韋爾克幾乎把話題暗示給了拜登,但是拜登沒有明白她的好意,反而回答說他要提高最低工資,然後大講特講小企業紓困計畫。

川普總統多次表示,他懷疑拜登在民主黨初選過程中偶爾有出色表現是靠嗑藥得到的。川普總統曾要求拜登在總統辯論前進行藥檢,但是被拜登團隊拒絕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.