1500多年不滅古燈 能量之謎被破解!(圖)


古墓1500多年不滅的古燈。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)
古墓1500多年不滅的古燈。(示意圖/圖片來源:AdobeStock)

無論是中國,還是外國的大型古墓,裡面都曾經發現「長明燈」。1845年考古學家在羅馬附近發現了一位古代年輕女子的石棺。打開石棺時她的全身肌肉沒有腐爛像活人一樣完好無損,臉容栩栩如生。考古學家被石棺內一盞長明燈嚇住了,爲什麼長明燈在已經掩埋、密封了的石棺裏能夠點亮1500多年不滅?

古代電燈的光源

這些長明燈的光源是什麼?顯然絕不可能是油燈。有人提出這些永放亮光的古燈是古代電燈。衆所周知電燈是近代文明的產物,幾千年前的古人有沒有可能造出電氣裝置?這個推斷得到了證實。

古埃及的金字塔建築羣中規模最大、最高的是距今4600年前的奇阿普斯金宇塔,塔內有十分壯觀的壁畫和雕刻。由於墓室和通道裡十分黑暗,這些精緻的藝術品必須在亮光下才能進行雕刻、繪畫。科學家們採用了當今最先進的儀器化驗分析了塔內積存了4600年之久的灰塵後,發現灰塵裏沒有任何黑煙和煙油的微粒,沒有發現一絲一毫使用火炬或油燈的痕跡。由此可見,古埃及藝術家們在金字塔地下墓室裏雕刻和繪畫時,根本不是使用火炬或油燈來照明的。

1936年的盛夏,一羣修建鐵路的工人在伊拉克首都巴格達城近郊的拉布阿村鋪設路基時,偶然發掘了一個用巨大石板砌成的古代墳墓,墓內有一具石棺。伊拉克的考古學家聞訊後趕來仔細發掘,發現了大量公元前248年至226年古波斯時代的金銀器和貴重殉葬品。擔任伊拉克博物館館長的德國考古學家瓦利哈拉姆.卡維尼格在清理文物時發現了一個高15釐米,裝滿了瀝青的乳白色陶瓶,瀝青之中有一個直徑2.6釐米,高6釐米的銅管,銅管內又有一層瀝青包著一根高出銅管1釐米鐵棒,高出部分佈滿鐵鏽。個別地方有一層灰色偏黃的物質,看上去像是覆蓋著一層鉛,鐵棒下面則有3釐米厚的瀝青,使鐵棒和銅管相隔離。卡維尼格經過反覆研究認爲這個陶瓶是個古代化學電池,只要往陶瓶裏面倒入一些酸或鹼性水,它就可以發出電來。

卡維尼格的推斷震動了世界考古界,許多學者對這個推斷表示懷疑。正當各國科學家四方趕來想仔細研究這個古代化學電池的時候,卡維尼格卻帶着電池和古棺中散落的銅棒、鐵棒和陶器悄然回到了柏林進行另一項重要的實驗。不久後,卡維尼格又宣佈了他的新成果,他認爲根據出土文物中有10個電池的材料來分析,這些電池當時是被串連使用的,其目的是通過引解法將金塗在雕像或裝飾品上。

卡維尼格的推斷是否正確呢?

德國學者曼林•艾傑巴利希決定製造一個同樣的古代電池來進行驗證。他按照出土物的規格製作了銅管、陶瓶等,把它們裝配成了古代電池。然後取來新鮮的葡萄汁倒人電池內,頓時電壓表的指針顯示成功地獲得了半伏特電壓。接着艾傑巴利希又進行電鍍金試驗,他將一雕像吊起浸在金粉水中接通仿製的古電池。兩個小時後,一個鍍金的雕像便金光閃閃地出現在他的眼前。經過反覆試驗終於證實了這個2000多年前的古代陶瓶能發電,證明2000多年前的古人已經使用古電池進行電解鍍金。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.