證人:亨特代理葉簡明買俄羅斯石油股份(圖)


拜登家族的前商業夥伴波布林斯基(Tony Bobulinski) 。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)
拜登家族的前商業夥伴波布林斯基(Tony Bobulinski) 。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月28日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)根據證人曝料,美國民主黨總統候選人、前副總統喬.拜登(Joe Biden)的兒子亨特.拜登(Hunter Biden)曾擔任中國能源巨頭「華信能源」的董事長葉簡明的「私人代理律師」,以幫助葉簡明收購一家受到美國制裁的俄羅斯國有石油公司的股份。

拜登家族的前商業夥伴托尼.鮑布林斯基(Tony Bobulinski)在週二(10月27日)晚間接受福克斯新聞大牌記者塔克.卡爾森(Tucker Carlson)採訪時做出了這樣令人震驚的指控。

博布林斯基告訴卡爾森說,他當時將要擔任一家新公司——「華鷹」(Sinohawk)的首席執行官,該公司會是華信能源(CEFC)——「中國政府的資本主義一面」——與拜登家族之間的合資企業。他說,他在2017年與喬.拜登(Joe Biden)會面討論過這個合資公司的交易。

喬.拜登一直在任何公開場合下都說他對兒子亨特的海外業務不知情。

華信和拜登家族的「華鷹」合資交易後來失敗了。博布林斯基解釋說,交易失敗的部分原因是華信能源試圖購買俄羅斯國有石油公司(Rosneft)14%的股份。當時,俄羅斯因2014年入侵烏克蘭和掠奪了克里米亞地區而受到國際制裁。《金融時報》報導說,華信能源和俄羅斯的交易是為了幫助俄羅斯在「和西方關係惡化時」,尋找新的市場。

14%的股份相當於90億美元,那是一筆巨額交易。

但是由於中國和其他國家對華信能源的腐敗調查,華信和俄羅斯石油公司的交易最終也失敗了。

博布林斯基回憶說,2017年7月,中共領導人習近平到莫斯科與俄羅斯總統弗拉基米爾.普京會晤,他震驚地瞭解到華信對俄羅斯的興趣,他認為這會使「華鷹」處於不穩定的境地。

2017年9月,華信能源宣布收購俄羅斯石油公司14%股份的交易,自此,華信能源原本承諾要給「華鷹」1,000萬美元的投資就再也沒有兌現,博布林斯基對此變得更加擔憂起來。

博布林斯基告訴卡爾森說,到了2017年10月份,他自己「確實聯繫了亨特.拜登……問他,『嘿,聽著,他們還沒有投資這1,000萬美元,你做了什麼我不知道的事情嗎?你繞過我們了嗎?你是否和葉董事長開始了並行討論而我應該瞭解的嗎?』」

然後,亨特.拜登通過簡訊告訴博布林斯基說,他「在擔任葉董事長的私人代理律師」。

博布林斯基繼續回憶說:「亨特.拜登現在告訴我,他正在和葉董事長一對一會面,就在他在紐約的價值5,000萬美元的頂層公寓裡。亨特說如果他不能見到他(指葉簡明)時,他會拿起電話、打電話找他,但是他們只會見面商討。」

博布林斯基繼續說:「你可以想像我是多麼受挫。亨特是葉董事長競標俄羅斯國有能源公司14%的股份時的私人代理律師,這筆交易價值是90億美元?我在這裡漏掉什麼了嗎?」

據悉,亨特.拜登在康涅狄格州有律師執業許可。

如果博布林斯基的舉證屬實的話,亨特.拜登已經擔任了中共代理人,並且還涉入被美國制裁的俄羅斯石油交易中。

博布林斯基在與卡爾森的對話中還曝光了更多拜登家族生意的內幕。

相關報導:硬碟門:前商業夥伴曝拜登家族生意內幕(圖)

點擊這裡參見更多關於拜登硬盤門的報導。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.