傳官場公費整容熱由江澤民掀起(組圖)


江澤民
江澤民(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年10月29日訊】近二十年,中共官場興起了一股整容熱潮,官方也不時披露一些女貪官奢侈整容醜聞。有起底文章指,這股整容熱潮其實是由江澤民帶起的。

海外媒體近日刊文稱,2000年以後,江澤民率先以身作則,於是上行下效,高幹及其配偶用公費整容的開支,迅速佔了公費醫療保健開支的七成以上,以至國務院不得不發布規定予以限制。

報導引述香港《爭鳴》雜誌2002年五月刊報導,中國大陸的公費醫療實行嚴格的等級制。一般人拔牙是公費,鑲牙就是自費,但高官們美容整容都是公費,也就是從老百姓的腰包裡掏錢支付。

這些高官的美容、整容、保健儀容的項目,包括臉部皮膚;額頭上的「路軌」、眼睛魚尾皺紋、臉與手部的老年斑、眉毛修飾、體重(減肥)、脫髮、眼垂等。

而中共官場這股美容、整容熱潮,是江澤民率先掀起的。

據稱,因江澤民患有油脂性脫髮,加上年邁,頂上髮絲漸稀。今年初,江澤民在頭部左右兩側植上了假髮,還做了臉部美容。可能是臉部除皺時,皮膚拉得過度,所以看起來臉上雖然亮光光的,卻是繃得太緊,以致嘴巴要閉上都很費勁。江澤民現在配備有兩名保健儀容護理員,為江保持正常體形和偉人儀態。據知,這兩名護理員是一九九一年從軍醫大學畢業,專修護理,後被送到法國、英國、瑞士進修返國的。

報導稱,中共高幹及其配偶用公費整容、美容的開支,已佔了公費醫療保健開支的七成以上。據監察部,審計署、衛生部於2002年3月中旬的統計報告披露:地廳級幹部年公費醫療保健開支中,整容、美容、保健儀容,佔65%以上。目前,享有省部級醫療保健的高幹及其配偶,有2100多人,公費開支達4.2億元,平均每人20萬元。其中,整容、美容、保健儀容費,佔75%以上。享有副總理級或以上最高級醫療保健待遇的有180多人,其中包括已故黨政軍領導人的配偶,這批人的整容、美容、保健儀容,佔他們公費醫療開支的80%以上。

中共官場高官公費整容、美容的風潮正以點帶面迅速擴大,國務院曾對此不得不採取緊急措施加以控制。最近幾年,當局反腐中,也不時曝光官員整容醜事。

早幾年,媒體曾報導,鞍山市國稅局原女局長劉光明,為了以色相勾引上級官員,前後花500萬元整容。這個貪婪、有錢、愛美的劉局長,曾先後幾十次到韓國、澳大利亞、香港的國際知名美容所,通過削、隆、吸、補、縫等手法,把眉、眼、鼻、唇、臉、下巴、乳房、屁股、手指腳趾全身修了個遍。僅屁股整形一項,就花去了50萬元!據說,劉局長最後整出了一個「鞍山最美麗的屁股」。

《東方今報》報導,劉光明整容是為了「以色相勾引官員」,花的是非法所得。

重慶安全技術職業學院前黨委副書記、院長杜曉陽以「貪污、受賄、私分國有資產罪」被判處有期徒刑16年。中紀委指其「雞腳桿上刮油」,剋扣困難學生補助,牟利超過500萬。中紀委專題片今年1月15日揭其迷戀整容。

據稱,杜曉陽動輒刷卡10萬元用於整型,在他人「漂亮、身材好」的誇讚中自欺欺人,享受自感年輕的錯覺。但是,「因為她那張過度整型的臉上,連悲傷的表情都難以呈現」,她落馬後,「連哭都像是在笑」。


女貪官杜曉陽那張過度整型的臉上,連悲傷的表情都難以呈現(圖片來源:網路)

據Vista看天下微雜誌報導,協和醫科大學整形美容外科博士、知名整形醫生陳煥然介紹,公職人員的整形手術,多是基礎的抗衰老項目,比如割眼袋、去皺紋、打除皺針等,女性公職人員則會增加一些腹部吸脂等塑身項目。「與藝人相比,官員們無論性別,對整容的藝術性和創造性都沒有太多要求。」

在重慶市某區宣傳部門工作的梁丹(化名)透露,單位裡整容整形的同事,做的項目以墊鼻子、開眼角、給下巴打玻尿酸等為主。在河北省邯鄲市某縣城負責文教衛方面窗口審批的公務員於仙(化名)則表示,在她周圍,打玻尿酸的同事比較多。40餘名女同事裡,只有三四位「動刀子」割了雙眼皮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.