全球染疫人數單日確診突破50萬例(圖)


2020年10月28日,位於巴黎的一個中共病毒檢測實驗室。
2020年10月28日,位於巴黎的一個中共病毒檢測實驗室。(圖片來源:LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月29日訊】(法廣RFI)法新社匯整的官方統計顯示,全球各地27日總共通報新增51萬6898人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),再創單日新高記錄。此外,當天新增7723人染疫不治。

全球各地染疫人數暴增,只能部分解釋為自3至4月爆發首波疫情以來病毒檢測大幅增加。

疫情正在歐洲大陸快速蔓延擴散,讓歐洲再度成為新型冠狀病毒疫情的新震央。

過去7天期間平均每日新增逾22萬人染疫,較先前一週攀升44%。

歐洲地區平均每日有將近2000人不治,各國政府正趕緊祭出防疫措施,試圖抑制第2波疫情。

在今年4月第一波疫情高峰期間,每日通報超過4000人染疫病故。

美國也正面臨染疫人數攀升情況。過去7天期間,全美首度通報確診超過50萬例,而前一週為37萬例。

27日通報的全球逾50萬確診病例,疫情最嚴重的10個國家就佔了其中半數以上,這些國家分別是美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、英國和墨西哥。

原標題:全球COVID-19單日確診突破50萬例 再創新高記錄



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.