莫雷離開火箭後火速簽約 央視好尷尬(圖)

2020-10-30 08:15 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 打印 特大

曾因支持香港反送中而被中共當局抵制的前火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),近日與費城76人達成和約
曾因支持香港反送中而被中共當局抵制的前火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),近日與費城76人達成和約。(圖片來源:Bob Levey/Getty Images)

【看中國2020年10月30日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)曾因支持香港反送中而被中共當局抵制的前火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),近日與費城76人達成和約,成為76人隊的籃球事務總裁。

據美媒29日報導,莫雷與費城76人達成了五年期的合同,將成為76人隊的新任籃球運營總裁。據悉,76人一直想與莫雷合作。2年前,莫雷為了與火箭隊續約,曾拒絕了擔任76人管理層的機會。在莫雷辭去火箭隊總經理一職後,76人再次與莫雷接觸。本週,莫雷前往費城與76人老闆會面,最終達成協議。據悉,莫雷最快將在本週末開始接管76人的籃球運營工作。

莫雷因於去年香港爆發反送中運動後,在個人推特轉發「為自由而戰,與香港同在」聲援香港,而成為中共當局的眼中釘。事後,央視帶頭抵制NBA,先停播火箭隊賽事,其後全面停播NBA賽事。中國籃協、騰訊體育(NBA的中國轉播商)、中資贊助商,以及中國駐休斯頓領事館,也先後切斷了與火箭隊的合作。

本月15日,莫雷辭去了NBA休斯頓火箭隊總經理的職務。莫雷在接受體育電視頻道ESPN的電話採訪時表示,他現在辭去火箭隊總經理,「這是個絕佳的時機」,他最小的兒子剛從中學畢業。

而莫雷辭職之際正是央視恢復轉播NBA之時,不少人將兩者聯繫起來。中共央視體育頻道對莫雷辭職回應說,任何企圖傷害中國人民感情的言行都要付出代價,似乎在暗示莫雷是被迫退出。央視還表示希望莫雷「一路走好」。但《德國之聲》指出,這是通常只用於死者的詞彙。

據莫雷透露,即使在推文事件發生之後,火箭隊老闆費迪塔對他的支持也從未動搖:「從第一天起,費迪塔就一直支持著我,我將永遠感激不已。」 

當有人問及費迪塔,是否認為自己可以彌補莫雷離開後,在中國失去的一些業務關係時,費迪塔嗤之以鼻的回覆說:「我腦子裡沒有想過這件事,甚至沒有把兩者聯想在一起。」 

如今,莫雷在辭職兩週後即與費城76人簽約,令央視極為尷尬。網友紛紛表示,「央視新聞的一路走好真的是打臉打得太快了。」「還以為是NBA迎合中國市場搞莫雷?人家只是換了一份工作而已!」「笑死我了,之前不是說迫於中國壓力嗎?別給自己找戲了,別人根本不在乎!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.