鍾翰林被捕 學生動源美國發起抗議行動(圖)



學生動源前召集人,現年19歲的鍾翰林因涉嫌觸犯港版國安法而被國安人員逮捕。學生動源美國分部將致信國會議員並發起白宮聯署。(圖片來源:Okstartnow/Wikipedia/CC0)

【看中國2020年10月30日訊】近日,學生動源前召集人,現年19歲的鍾翰林因涉嫌觸犯港版國安法而被國安人員逮捕。同日,學生動源前成員何忻諾、陳渭賢亦遭國安逮捕,其後獲准保釋。昨(29)日,鍾翰林被正式落案起訴。他被控涉嫌分裂國家、串謀發佈煽動刊物和洗黑錢等罪名,鑑於控方申請押後以做進一步調查,案件將於2021年1月7日再訊。鍾的保釋申請被拒,即時還押。學生動源美國分部將致信國會議員並發起白宮聯署。

據自由亞洲報導,昨日,學生動源美國分部召集人之一的「獨路人」表示,美國分部將向國會議員發表公開信,並發起白宮聯署抗議港府行為。他表示,公開信與白宮聯署將包含三點:「首先,公開向香港政府要求釋放鍾翰林及所有政治犯;第二,向白宮提議制裁香港國安處官員;第三,投票支持所有撐港法案,包括《香港人民和自由選擇法》《香港自由法》等等。」

「獨路人」還表示,鍾翰林被控「洗黑錢」,十分荒謬。他指,當局的目的明顯,若不能以國安名義將你入罪,則羅織經濟罪名;中共暴政為打壓異見人士無所不用其極,而且香港司法也淪為暴政打壓人權的工具。

對於學生動源美國分部的長期規劃,「獨路人」表示,長期來說,組織一定不會放棄爭取香港獨立的理想,日前鍾翰林和前成員的被捕令美國分部更加下定決心,打贏這一場仗,爭取香港脫離中共,這樣鍾翰林他們才不會再受中共壓迫,港人才可重獲自由。他表示,相信總有一天,「我們會在沒有黑暗的地方重聚」。

曾發起白宮聯署支持香港獨立的旅美港人凱斯(Keith)表示,此次國安人員對鍾翰林的抓捕,是對香港人的恐嚇,但港人不會因此放棄政治理念。

他指,不會因為白色恐怖而放棄理想;一個倒下,後面的人會繼續堅持信念走下去,不會因為其受到恐嚇、威逼而放棄;只有大家貫徹這個理想,才能對得起被捕的兄弟。

香港獨派人士鄭俠認為,獨派在目前政治局勢下應考慮向海外發展,他以陳家駒為例指,陳曾於2018年在香港成立「學生獨立聯盟」今年流亡海外,7月港警以「涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全」罪名通緝他。鄭俠表示,國安法令到本地港人不能夠發生,但港人可效仿陳家駒來到海外,繼續為香港發聲,同時還可保證人身安全,只有保持有用之身,才可以推翻中共統治。
另據《蘋果日報》報導,對於鍾翰林等人被捕,美國國務卿蓬佩奧透過務院發表聲明,指美國強烈譴責港府拘捕並扣留三名學生民主人士,要求當局立即釋放仍被拘留的人士。聲明表示:「由北京控制的香港政府持續打壓異議,壓制民意,並出於政治目的使用執法手段。」

聲明又指北京違反了1984年簽署的《中英聯合聲明》,「而中共及其香港代理人則粉碎了許諾給香港的自治權,並剝奪了香港對人權的尊重,包括和平集會和言論自由。美國與香港人並肩」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.