疑涉國安法 再有前學生動員成員被捕(圖)


鍾翰林、何忻諾及陳渭賢在7月29日曾被香港國安人員以涉嫌煽動分裂國家罪上門拘捕。圖為兩日後鍾翰林獲准保釋後見記者。(圖片來源:立場直播截圖)
鍾翰林、何忻諾及陳渭賢在7月29日曾被香港國安人員以涉嫌煽動分裂國家罪上門拘捕。圖為兩日後鍾翰林獲准保釋後見記者。(圖片來源:立場直播截圖)

【看中國2020年10月27日訊】繼今晨(27日)前學生動源召集人鍾翰林疑似被國安帶走後,下午再有幾名前學生動源成員被捕。今午2時許,學生動源在臉書專頁發帖,指前成員何忻諾向沙田田心警署報到期間被捕。另一前成員陳渭賢則向屯門警署報到期間被捕。

鍾翰林、何忻諾及陳渭賢在7月29日曾被香港國安人員以涉嫌煽動分裂國家罪上門拘捕。據《蘋果日報》報導,香港警方其後發稿證實,國家安全處經調查後,於今日在中區、沙田區及屯門區分別拘捕二男一女,年齡介乎17至21歲,三人涉嫌在今年9月至今於網上社交平台發表煽動他人分裂國家的相關內容,違反港版國安法第21條,三人現正被扣留調查中。警方還稱行動仍在進行中,不排除有更多人被捕。

現年19歲的鍾翰林已於港版國安法實施當天,解散香港學生動源組織,自己亦辭任召集人一職,之後再無以學生動源名義發佈任何違反港版國安法的訊息,他亦曾發聲明表明,強調學生動源近日及往後一切行動及言論均與他本人無關。

翻查記錄,鍾翰林的臉書在今年9月至今共有12篇帖文,其中部份是關於他的專訪,亦有文章關注12名被扣押在大陸的港人。而學生動源的專頁由上月至今,共發表10篇帖文,4篇於今日發佈,公佈並呼籲公眾關注三名前成員被捕的消息。專頁在9月2日發表3篇帖文,分別題為「學生動源海外分部最新情況」、「香港學生動源美國分部召集人:獨路人」和「香港學生動源美國分部發起白宮聯署:制裁更多參與拘捕社運人士之官員,並宣布支持香港獨立」。

還有2篇帖文於9月23日及24日發佈,分別題為「香港學生動源美國分部致美國國會議員關於支持香港獨立之公開信」和「香港學生動源美國分部召集人:無名者」。另一篇則是本月10日轉載學生動源於美國分部的兩位召集人「獨路人」與「無名者」接受自由亞洲電台的訪問報導。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.