國民黨的「中國政策」(圖)

2020-10-31 08:35 作者: 洪博學

手機版 简体 1個留言 打印 特大

國慶日
高雄市慶祝國慶日(圖片來源:中央社圖fl11fl)

【看中國2020年10月31日訊】國民黨佔領臺灣以來,為了政治目的搞出許多政治節日,現在,每過一個節日,就是爭端的開始,就以11月12日來說,本來是孫中山生日,被定位為醫師節,問題是孫先生一輩子搞革命,已經離開醫師本業太久,如果要尋找醫師節來紀念,臺灣有太多優秀醫師的生日可以使用,例如賴和、杜聰明等優秀臺灣醫師的生日,定位醫師節,才有意義。

政治節日可以休矣

光復節也是一樣,充滿政治味道,日語的降伏日,卻硬生生套上中文的光復日,漢字拼音還一模一樣,所以,爭議更多,這裡面還涉及兩個中國的問題,兩個中國爭地盤,說真的,臺灣要建國,這些中國政治味道的符咒就揮之難棄,而國民黨就在這個中國糞坑裡打轉幾十年,以至於找不到出路,這正是國民黨支持民調每況愈下的主因。

國民黨內亂,理由很簡單,這個政黨在最重要的對「中國政策」已經自亂陣腳,國會和黨部各吹各調,把黨主席吹到暈頭轉向,和一百年前一樣,極端民族主義當道,不惜戰爭,只顧尋求大一統,黨內年輕人希望切割中國,踏實臺灣接地氣,給國民黨臺灣化的方向,卻活生生被黨內大老扼殺;還有一堆外圍紅統份子,搖著五星旗,也來湊熱鬧,中國帽子不改,就是中國黨,馬英九甚至唱合「中共有抗日」,親中標籤越貼越緊,選舉一到,又要臺灣人給選票,所以黨內矛盾也更加激烈。

可惜,中共不會領情,軍機照樣繞來繞去。

即便馬英九自誇的92共識,其實只是一場陷阱,中共字典裡沒有「一中各表」,因為,中共建政以來最忌諱「兩個中國」,一旦同意各表,等於接受「兩個中國」存在,走到這個地步,中共花大錢封殺中華民國,等於白花錢。

外國人眼中,事實上的兩中,硬要表成一中,其實也很難表,外國人也很奇怪,為什麼中國人面對現實很困難,所以,國民黨前立委丁守中,又冒出一個「一國兩府」的政策,把黨主席搞到三把火,丁守中選臺北市長失利後,沉潛一段很長時間,現在不甘寂寞,又跑出來獻策,關心國民黨是一回事,但是,擁有台大教授水平的頭銜,很顯然頭銜無法和發言內容相融,老丁說,「臺灣和中國要比照兩德的一國兩府」,請問,兩德統一前,是一國兩府嗎?

兩個德國才是務實

看看歷史,歐戰結束,西方國家和蘇聯依照「波茲坦宣言」把德國分成兩半,首都柏林變成被東德包圍的飛地,1947年,美國發現蘇聯共產擴張野心,宣布了圍堵政策,被視為東西集團冷戰的宣言,1948年5月,西德在美英法同意下,成立「德意志聯邦共和國」,這一年10月,東德也成立「德意志民主共和國」,兩個國家終於形成,當時,柏林在東德境內,並沒有圍牆限制人民來往,但是,不喜歡蘇聯共產體制的東德人,有機會就跑到西德,搞到東德很火大,1961年,東德決定建築圍牆,環繞西柏林,把柏林分成兩半,東德稱為「反法西斯圍牆」,圍牆長達167公里,因為建牆的速度很快,很多西柏林市民白天到東柏林工作,晚上卻無法回家,後來演變成東德的逃亡潮。

1973年,兩個德國獲准進入聯合國,兩個國家兩個席位,一直到1990年兩德統一後,才變成一個德國席位,這段歷史說明德國統一前,是「兩個德國」,不是「一國兩府」。

兩個德國最後走向一個德國,還有另一個原因,德意志民主共和國真的接受民主,擺脫共產專政,並入德意志聯邦,一個德國才可能水到渠成,反看兩韓與中臺,還在意識形態間糾纏。

統一的德國好嗎?今天仍然有一半德國人被這個問題困擾。

韓國可能會比較快統一,雖然目前交往很低,但是,北韓對韓國的恫嚇正在減少,培養兩國善意是起步,可是中共卻反其道而行,大耍流氓作風,拒絕接受兩個中國,每天喊打喊殺,還口口聲聲和平,這樣惡搞,完全不像要談統一的樣子,加上臺灣內部一堆唱合武力統一的潛伏分子,中臺肯定越走越遠。

兩德統一,西德付出很大代價,但是,金錢並不是唯一阻礙,臺灣人對中共的「一國兩制」沒有信心,加上中共的獨裁意識形態,14億人只聽一個號角,臺灣人更擔心財產不保,自由、民主、人權的生活一去不回,這才是兩國合併致命傷,國民黨若無法理解臺灣人心態,還深陷極端民族主主義之下,追求統一的中國,最終會被臺灣人拋棄。

(本文為《民報》授權《看中國》轉載。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.