因果報應實錄:毀壞佛像的後果(圖)


毀壞佛像者,會遭受惡報。(圖片來源:Adobe Stock)
毀壞佛像者,會遭受惡報。(圖片來源:Adobe Stock)

佛像 生重病

武德末年時,冀州人姜勝生,忽然生重病,進入蒙山區治療,多年不見好轉。回家後身上還長了膿瘡都爛了,手指甲、腳趾甲也掉落了。

有一天晚上,他夢見一尊大約三尺長的白石像對他說:「你把我的手接起來,我就讓你的病痊癒。」

醒來後,姜勝生忽然想起在武德初年,他在黍地趕麻雀時,曾到故村的佛堂裏,把維摩經撕開用來綁在竹竿上嚇麻雀。當時有人勸告他說:「撕毀佛經是大罪。」 姜勝生聽了以後,不僅不悔改,反而兇狠的罵勸誡他的人。而後再次跑入佛堂打白石像,把佛像的右手打斷了。他夢中所見的白石像就是他曾經毀壞的佛像。

他立即到佛像面前真心悔過,請石匠把佛像的手安裝還原,還請人抄寫了四十卷經文,造了一間精舍。一年內他的病就痊癒了,鄉里的人都稱這尊佛像為聖像。

砍佛像 遭惡報

北宋政和年間,皇帝宋徽宗在扶植道教的同時,卻抑制佛教。因此泗州城著名的佛教寺院普照寺,被人占據。

這座普照寺有一座非常大的佛像,不僅雄偉華麗還非常莊嚴尊貴。這些占據者想毀掉佛像,又懼怕神佛的威嚴。於是他們出高價招募膽大妄為之人來毀掉這尊佛像。當時一個趙姓的無賴貪圖賞金,就接下了這個任務。

他找了一些人和他一起拿著斧頭到了普照寺,他第一個揮斧猛砍佛像,在他的帶動下,這批人也漸漸的開始破壞佛像,最後佛像被徹底破壞。「百尺華裝,頃刻糜碎」,圍觀的群眾無不嘆息,有的還落下了眼淚。

然而不到十天,這個趙姓的無賴兩手開始潰爛,不僅石藥無醫,而且潰爛的範圍越來越大,漸漸擴散到手臂、肩膀乃至全身上下,遍體糜爛。他疼的好像千刀萬剮一般,整天呼號不停,直到死亡足足受了百日,眾人都為之而驚嘆。

責任編輯:靜妍

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.