百年前的14個預言:部分已成現實(下)(圖)


現在的水果和蔬菜確實比以前更大了。
現在的水果和蔬菜確實比以前更大了。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

(續上文)

預言:未來的一百年裡,我們的曾孫在聖誕節期間,將吃跟蘋果一樣大的草莓。木莓和黑莓也長得像蘋果一樣大。一個人吃一個這種水果就可以了。草莓和小紅莓將生長在高高的灌木叢上。小紅莓、醋栗和黑醋栗將長得跟橘子一樣大。一個哈密瓜就足夠一家人享用。西瓜、櫻桃、葡萄、李子、蘋果、梨、桃子和所有漿果類都將沒有籽或核。無花果將在美國各地種植。

現實情況:現在的水果和蔬菜確實比以前更大了。到現代超市轉一圈,你不僅會看到巨大的草莓,而且還能看到體型龐大的蘋果、香蕉和其他水果。但是水果和蔬菜在個頭變大的同時,口感卻變得差了,因為這些蔬菜和水果都是商業產品,它們必須經過長途跋涉,從農場運輸到銷售地。

預言十一:除了動物園以外,未來將不再有野生動物。老鼠將滅絕。馬匹事實上也已經瀕臨滅絕。富人將保留一些優良品種,用於比賽、打獵和鍛練。汽車已經取代了馬匹。牛和羊不再長角。而且它們並不比現在的肥豬跑得快。一個世紀前,野豬奔跑的速度還能超過馬。食品動物一生將不斷生產肉、奶、毛和其他副產品。角、骨骼、肌肉和肺臟將被忽略。

現實情況:這個預言並不可信。當今仍有很多老鼠,馬也並沒瀕臨滅絕,但是正如沃特金斯所說,它們主要用於娛樂活動。

預言十二:未來,人們乘坐快速電船,只需兩天就能從紐約到達英格蘭的利物浦。這些船的船體將位於海浪以上。它們將由像雪橇一樣的東西支撐。這些支撐物的浮力非常好。氣流從它們下面的空隙中噴出。因此,支撐物和水面中間將有一層霧氣。這些水霧和支撐物較小的表面,將有助於把水浪產生的摩擦力降至最低水平。利用電流推動的螺旋槳,將通過下面的水和上方的空氣自動旋轉。利用人工方法給船艙加熱的小船,將具有防火性。遇到暴風雨天氣,它們將潛入水下,等天氣轉好後再浮出水面。

現實情況:這是個不錯的構想,沃特金斯的預言相當精準。但是他描述的這種遠洋船經常被用來進行短途貨運。

預言十三:未來一百年中,美國人口將達到3.5億到5億,而且它將受到另一個世紀的人口下降的影響。大運河竣工後,尼加拉瓜將會要求加入美國。接著將是墨西哥。歐洲為了在我們南部尋求更多領土,將導致很多南美和中美洲國家通過投票方式加入美國。

現實情況:人口調查局的報告顯示,美國人口是305,740,570。美國實際人口比沃特金斯預測的人口數量稍低一些,但是誤差並不大。如果沒有以下原因,沃特金斯的預測結果將於實際情況更接近:A.如果人口增長率沒變慢。B.如果我們沒捲入幾次長期的戰爭、衝突事件,就不會有100萬美國人喪生。

預言十四:未來將擁有一個可調節冷熱空氣的開關。人們打開這個開關,就可調節住宅的溫度,這跟我們現在通過打開冷或熱水龍頭,調節洗澡水溫一樣。中心設備為城市住宅提供這種冷空氣和熱空氣的方式,跟我們現在利用燃氣或電流給住宅供暖的方式一樣。一大早起來點爐火將成為過去的事情。住宅不再有煙囪,因為住宅牆體裡不再有煙產生。

現實情況:這項預言對錯參半。我們通常只用一種開關釋放冷氣或熱氣。中央供暖和製冷方法在美國還沒有普及開來,但是在其他地方已經相當普遍。例如,冰島擁有一個非常健全的地熱網,這滿足了該國家庭大約87%的熱水需求。

責任編輯:岳爾 来源:婦女之家

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意