網爆反習高官絕筆信 一宣傳大佬出事?(組圖)


中國政局弔詭,官場人心惶惶,資料照
中國政局弔詭,官場人心惶惶,資料照(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2020年11月23日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)經常披露中國國內政局猛料的異議作家「老燈」,轉發了一封自稱「愚兄」、正在做自保計畫的疑似高官絕筆信。兩名剛退出實權職位的高官成為猜測對象。

2020年11月22日,「老燈」在推特發表「愚兄」的絕筆信。「愚兄」之前多次爆料任志強事件等中共高層內鬥內幕。

信中提及,最近上邊不斷找他談話,有在地方負責時的貪腐問題,也有數次搞請願的所謂高級黑問題,還有向海外泄密問題。信中說不認這些問題,自己已做好最壞準備,預計要和老領導做難友。因此將一些材料交下,先保存留住不發,學令氏兄弟裡應外合,以保性命。

信中還說,本想即將平安落地過退休生活,卻逢此劫難。

信中還批評當局「極左復辟」,但又說仍有「為黨」之心,黨內不乏開明力量,稱最高當權者為「暴君」,等等,顯然是屬於反習保黨一派人馬。


11月22日,網民「老燈」在推特發表「愚兄」的絕筆信。(圖片來源:網路截圖)

值得注意的是,信中提到效仿令氏兄弟,是指前中辦主任令計畫於2014年12月22日落馬。但其胞弟令完成,據稱已逃往美國,手中握在核彈級中南海秘密材料,因而和中共高層討價還價,保住了令計畫的性命。

而前述這封信未知來源和真假,有網友則點出:「是前日人民報社長李寶善?」但也有人猜測是前新華社社長蔡名照

中共五中全會前,中共兩大黨媒新華社、人民日報社10月20日突然更換社長,分別由現任總編輯何平、庹震接替均已逾65歲的原社長蔡明照、李寶善

李寶善是山西晉城人,曾任中共山西省委宣傳部副部長兼省政府新聞辦公室主任。1995年到中共中央宣傳部工作,先後擔任新聞局副局長、文藝局局長、新聞局局長、副秘書長。2003年12月,任《求是》雜誌社總編輯。2008年6月,任《求是》雜誌社社長。2014年4月,任人民日報總編輯[3]。2018年4月,任人民日報社長[4]。2020年10月到齡卸任。11月,增補為全國政協教科衛體委員會副主任。

2016年6月25,中共黨刊《求是》雜誌副總編、著名雜文家朱鐵志在《求是》雜誌社地下車庫自縊身亡,未知是因身體健康的問題抑或與最近當局反貪腐風暴有關。中共官媒稱,朱鐵志是「不幸辭世」。消息震驚內地政界和文學圈。

當時有分析人士認為,朱鐵志自殺身亡或許與令計畫案有關,並牽連到李寶善。

2015年6月到8月,中紀委第二輪巡視組巡視了人民日報社和求是雜誌社。當年10月,中央巡視組向人民日報社、求是雜誌社反饋了專項巡視情況。兩家被指出的共同問題有:對一些違規違紀問題查處不力;頂風違紀問題仍然存在。而《求是》還有如下問題:個別文章刊發政治上把關不嚴,出現紕漏,同時存在刊發關係稿、人情稿的問題;對社屬企業的監管不到位;一些領導存在問題。

評論人士周曉輝指出,中紀委點出的求是雜誌社「個別文章刊發政治上把關不嚴,出現紕漏,同時存在刊發關係稿、人情稿的問題」,應該是意有所指,極有可能與落馬的全國政協原副主席、中央統戰部原部長令計畫有關。

早在2014年12月,令計畫落馬的前一週,令計畫在《求是》上發表署名文章,連續16次引用習近平的講話,以此向習告饒。大陸微信公眾號「時局眼」對此的解讀,有些稿子要排很久才能發,而能在此發表文章,也常常被視作一種肯定和政績。這也意味著,令計畫文章的刊出的背後有關係或人情的存在。

那麼,誰是背後的推手?周曉輝認為,求是雜誌社任總編輯、社長的李寶善,一方面是山西人,與令計畫是老鄉;另一方面,長期擔任朱鐵志的上級,雙方關係不一般。

周曉輝認為,2014年4月李寶善被調走、由原中科院副院長李捷接替後,令計畫通過李寶善,再通過朱鐵志快速發稿,是非常有可能的,而被中紀委點名後,朱鐵志心理上的壓力可想而知。

祖籍山東、生於江蘇的蔡名照背景複雜,曾任新華社副社長,中共中央宣傳部副部長。最高擔任中共中央對外宣傳辦公室、國務院新聞辦公室主任,新華社社長、黨組書記。曾是十八大新聞發言人,中共第十八、十九屆中央委員。今年10月卸任新華社社長,11月,任全國政協教科衛體委員會副主任。

曾有消息指蔡名照是前中辦主任令計畫的朋黨。蔡名照涉性醜聞被海外媒體披露,指其在擔任江蘇分社副社長期間與實習生發生關係,被人捉姦在床。

蔡名照任國新辦主任期間,其副手國新辦副主任突然墜樓身亡。2014年3月24日,中共國新辦副主任李伍峰突然從國新辦辦公樓六樓西側洗手間跳下身亡。官方封鎖消息,死因眾說紛紜。有消息稱,李伍峰之死或與北京高層將對他任職的宣傳系統展開大清理有關。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.