【獨家】馬雲事件曝最新內幕 原來大家都被騙了!(圖)

2020-11-25 06:55 作者: 子龍

手機版 简体 55個留言 列印 特大


馬雲(圖片來源:PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年11月24日訊】(看中國記者子龍採訪報導)中國網際網路金融巨頭螞蟻集團的「史上最大IPO」被戲劇性叫停,其實控人馬雲被相關部門約談,這源於十月上海外灘金融峰會上馬雲的「禍從口出」,眾媒體報導馬雲認為上市計畫已經是板上釘釘,信心爆棚的他故意頂撞了王岐山,導致上市計畫被習近平親自叫停。然而據消息人士向《看中國》獨家爆料,馬雲惹惱習近平是真,但其實馬雲早於會議前就得知上市計畫被否,為找台階下在會議上估計放肆了一把,現在馬雲正發動一切力量向上公關,而他本人也被邊控,地位岌岌可危。

據此前估計,螞蟻集團總市值可能達到驚人的2.1萬億元人民幣(約合3130億美元),一度被稱可能創下中國「史上最大IPO」記錄。如無被叫停的意外,一週後螞蟻金服便可成功上市,馬雲將再次登頂首富寶座。而螞蟻金服背後江派股東勢力讓習近平芒刺在背,於是乎習近平終於在最後時刻對馬雲痛下殺手。

據消息人士向《看中國》獨家披露,螞蟻金服被圍剿後馬雲深感不妙,除了向有關部門積極認錯不斷釋放善意外,集團高層在不斷想辦法突圍進行向上公關,另外馬雲也預感到了此次危機非同小可,以做好最壞打算,隨之到來的是馬雲被暫時性邊控。與以往不同,此次危機不是簡單的靠錢能解決的,習近平在最後一秒按下核按鈕,敲打馬雲背後勢力的意味非常明顯。

之前大陸財經媒體爆料稱,螞蟻金服將會進行拆分上市,真相是如果沒有釐清資本相互勾結的脈絡,上市將被無限期擱置,既然習近平叫停了上市計畫,如果沒有一方倒下,是不存在所謂共贏的結局,現在的局面也不是馬雲出面就能解決的,必然又是新一輪的政治博弈。

如果從招股書看,馬雲僅出資2000萬,佔股2.17%,但馬雲又同時是螞蟻金服兩大杭州公司的實控人,即便如此馬雲真正出資不到4000萬,事實是他是這家數千億市值公司的掌門人。但螞蟻金服的眾多股東都指向了一家叫博裕資本的投資公司,這家公司的實控人為江澤民的孫子江志成,江家資本重度介入螞蟻金服令習近平大為不滿,誓言要下大力氣整頓。

另外,內部消息傳出王岐山再度出山幫助習近平收拾經濟殘破局面時,王岐山首要任務便是整頓金融市場,而螞蟻金服可以說正好撞上槍口。王岐山認為,螞蟻金服業務與高利貸無異,比如用戶在螞蟻金服借1000塊錢,實際上螞蟻金服出資只有10元,剩下的990元都是螞蟻金服的合作銀行承擔,螞蟻金服只出了其中的1%,王岐山直指螞蟻金服的市值過高威脅到了中國的金融安全,直言它就是個放貸的。把最大的放貸權交給民營企業和其背後的政治反對勢力,對習近平是一個巨大威脅,也不符合習近平要掌握全局的戰略部署。

另外,螞蟻金服採取雙上市策略,即上市國內股市與港股,圍繞港股打新的香港投資客就達到了驚人的140萬,螞蟻上市後市值會超過2萬億人民幣,而中國股市的親兒子茅台和工商銀行市值加起來也不如螞蟻金服,這與習近平早年定制的國進民退策略背道而馳。再者,習近平智囊團隊也直言螞蟻金服是打著高科技外衣的高利貸公司,如果放任其野蠻生長對自己來說早晚會成為一大威脅。

最後導致的結果就是,股民不知情,媒體不知情,吃瓜群眾也不知情,甚至螞蟻金服的員工都不知情,而知情的馬雲為了配合習近平,咬著牙把戲做足,然後跪著去有關部門領罰,為求一個從輕發落的結果,但是習近平的手已經高高舉起,指望他輕輕拍下必然是一廂情願。

作為馬雲的最大競爭對手,馬化騰在螞蟻金服上市受阻後表示旗下的金融業務要以穩健為首要目標,要看誰活的時間長而不是活得好。背地裏馬化騰先卸任了財付通的法人,同時不斷擴張財付通的財富版圖,大有馬雲跌倒馬化騰吃飽的打算,但是俗話說兔死狐悲,馬雲的跌倒,對覬覦其勢力範圍的巨富們不見得是好事,或許更大的風暴正在中南海中醞釀。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.