立院設人權促進會 擬推法讓迫害者無處躲(圖)

2020-11-25 00:15 作者: 盧乙欣

手機版 简体 1個留言 列印 特大

歐洲經貿辦事處處長高哲夫24日出席立法院人權促進會活動,致贈會長、民進黨立委王定宇(右)上頭印有歐盟旗幟的口罩,強調歐盟在人權議題中不缺席。
歐洲經貿辦事處處長高哲夫24日出席立法院人權促進會活動,致贈會長、民進黨立委王定宇(右)上頭印有歐盟旗幟的口罩,強調歐盟在人權議題中不缺席。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年11月25日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)立法院人權促進會24日舉行成立大會,邀請多國駐臺代表出席並分享人權議題。該會發起人、會長民進黨立委王定宇表示,盼望能在有限任期內,推動人權問責法,好讓迫害人權者無處可躲。此外,針對上海近日接連爆出中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)本土病例,王定宇表示,這恐怕只是冰山一角,臺灣等周邊國家都應該提高警覺。

相關新聞報導如下:
王定宇:毛澤東才是「台獨」祖師爺
港議員被DQ 臺灣國會香港友好連線聲援
為臺澳關係與新住民 立院成立兩大會
國民黨佔立院會議室開會 綠委轟:可恥
教宗拋震撼彈 一本恐讓北京怒氣衝天新書?

立院人權促進會成立 王定宇擬推問責法

中央社報導,立法院人權促進會是一個跨黨派團體,除了王定宇擔任會長、民進黨立委范雲擔任秘書長,臺灣基進立委陳柏惟、無黨立委林昶佐、時代力量立委王婉諭,以及臺灣民眾黨立委賴香伶四人共同擔任副會長以外,執行副秘書長則由六四學生領袖吾爾開希擔任。

在24日的成立大會上,還邀請許多國家駐臺代表與會,包括英國在臺辦事處副代表畢騰安(Andrew Pittam)、歐洲經貿辦事處處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)、法國在臺協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)、德國在臺協會處長王子陶(Thomas Prinz)、日本臺灣交流協會臺北事務所副代表橫地晃、加拿大駐臺北貿易辦事處政經暨公共事務處處長呂明銳(Martin Laflamme)、澳洲駐臺辦事處副處長蘇奕忱(Paul Salisbury)、美國在臺協會政治官黃光杰。

王定宇致詞時表示,2020年是非常特別的一年,因不分種族、國家都在面對武漢肺炎的災難,雖然看見許多國家的堅強,但也看見很多人面臨壓迫情況。

王定宇表示,外界傾向用國民生產毛額(GNP)及國內生產毛額(GDP)來看待國家的發展程度,但盼望從今日起,能夠從人權角度,看待國家是不是屬於已開發或是待開發;如果從人權角度出發,臺灣是長期處在待開發行列,雖然現在尚且不敢稱為已開發,但仍在持續努力,盼望透過國會及人權促進會,以人權為標準與鎖鏈,與全世界力量相結合。

王定宇期許,人權促進會是一個跨黨派組織,盼望能夠在有限的任期之內,推動人權問責法,以讓迫害人權者無處可躲,國際社會上也關心香港與新疆維吾爾族議題。

高哲夫在致詞時表示,歐盟致力促進民主、自由及法治,為了促進人權發展,跟世界共同合作,臺灣是重要的合作夥伴,跟歐盟有共同價值。高哲夫還致贈上頭印有歐盟旗幟的口罩給王定宇,並強調歐盟在人權議題中不缺席。

上海接連爆出本土病例 王定宇:恐怕僅冰山一角

大紀元報導,中國上海近日連續出現中共病毒的本土病例,根據官方公布的資訊顯示,從20至22日已經累計了新增7例,均是上海浦東機場西區貨運站的確診相關病例。

22日晚間,上海官方還緊急在浦東機場裡,設置了臨時核酸檢測區,直至23日凌晨,共計採樣數已經高達1萬6,000份樣本。由於現場人潮過多,場面秩序顯得混亂。

對此,王定宇表示,浦東機場因為現場大批人員臨時接獲要求配合,導致現場一度擁擠混亂,而且還有現場人員表示「差點發生踩踏事故,人擠人,真的有人暈倒了」。此外,微博上也出現中國網友指控,批評現場混亂的網絡消息被官方刪除,官方只是一昧地強調現場是「有序」檢測。

王定宇又強調,若中國上海發生武漢肺炎疫情,以這個城市及周邊省縣市的連結互動這麼多,那麼已知的中國上海接連爆發的本土病例恐怕僅是冰山一角,臺灣等周邊國家都應該提高警覺。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.