一人都沒死?人大重陽急切割 李毅再爆粗口(圖)


李毅
李毅笑稱中國死4000人和美國死22萬人比,「你等於一個人都沒死嘛!」(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年11月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國學者李毅因一席「中國染疫死了4000人,等於沒人死」的言論引發爭議後,中國人民大學重陽金融研究院23日緊急發聲明與李毅做切割;《新京報》也痛批李毅冷血。但李毅則反嗆道,你是個什麼東西?

 李毅此前公開自稱是「旅美社會學家」、「人大重陽研究員」。但11月23日,中國人民大學重陽金融研究院官網及微博緊急發聲明稱,近期一位李姓人士多次就「台海」、「抗疫」等問題發表觀點,引起輿論廣泛關注。此人簡歷上常有「人大重陽研究員」的內容。對此,中國人民大學重陽金融研究院已多次澄清,現再次聲明,人大重陽沒有該李姓研究人員。

面對中國人大重陽金融研究院極力切割,李毅在微信公眾號上傳一份「在職證明」影本,內容顯示,重陽金融研究院曾於2014年至2017年聘他擔任研究員。對此,中國人大重陽金融研究院尚未作出進一步說明。

李毅此次意外在民間爆紅,源於他10月16日的一席「中國染疫死了4000人,等於沒人死」言論。

當天,他在一場「深圳灣論壇」演講中笑稱,「新冠這個東西是最不利於歐美的,最有利於朝鮮和中國,所以咱死了4000人,死4000人和美國死22萬人比,等於一個人都沒死!」他還得意說,全球經濟中國現在一枝獨秀,中國超過美國時間提前了,2027年沒有問題,美國活不成了,「不是美國在整中國,是我們把美國逼的活不下去了」。

據了解,「易視頻」公佈李毅這段「一個人都沒死」視頻後,引發民間輿論譁然,許多網友批評李毅冷血。 《新京報》也於23日晚間寫評論痛批李毅言行,「在李毅冷血的大數據邏輯下,人命彷彿只是冷冰冰的統計數字,甚至可以被四捨五入、化整為零」。

李毅在得知被《新京報》評點後,於24日不甘示弱在微博發視頻反嗆道,「新京報是個什麼東西」。他表示曾在陝西省委統戰部幹部處工作,後來又到陝西省政協辦公室秘書處,1980年代就在省級黨政工作,「你新京報主編那時候幹啥了,敢搞到我頭上來」。

事實上,外界對李毅的言行爭議極大,最為典型事件是他極力主張「武統台灣」。

李毅在今年初也承認,近2年多來他已發表幾十篇有關兩岸局勢的文章。 2017年5月,他還與台灣「統促黨」總裁張安樂進行了會面。而張安樂是一個背景極為複雜的人物。

《蘋果日報》曾披露,張安樂因黑社會罪從1996年起被台灣通緝,他在被通緝期間,一直潛逃於中國大陸。 2005年,張安樂跨海成立統促黨,遙控中國海協會前會長陳雲林、「高級外省人」郭冠英等人。

2013年6月,張安樂結束17年「逃亡」生涯,返回台灣。返鄉後,張安樂積極參與各大抗議活動。 2014年3月太陽花學運時,他率2000「千狼軍」高喊髒話、包圍立法院挺服貿。此後,課綱微調、素珠之亂,高雄大寮監獄挾持案等無役不參。

至於李毅,他則因激進言論於去年被台灣政府一度驅逐出境。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.